АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
События и факты
15 Октября 2019, 23:50

В Белорецке прошли соревнования среди воинов запаса

Вековому юбилею республики и столетию образования войск связи были посвящены праздничные соревнования по гиревому спорту, прошедшие в зале спортивной школы Белорецкого района.

Участников приветствовали главный специалист отдела молодёжной политики, физкультуры и спорта администрации муниципального района Вера Бубнова, организатор и руководитель общественной организации «Военные связисты Белорецка» Павел Пантелеев и главный судья соревнований Виктор Гладких. Показательные выступления подготовили воспитанник отделения гиревого спорта Илья Кожин и активист Белорецкого хуторского казачества Алексей Богомолов.
Затем началась эстафета сильных не только духом, но и телом. В течение двух минут каждый участник команды поднимал 16-килограммовые гири, победителей определяли по общему количеству баллов.
Пока шли состязания, мы побеседовали с Павлом Пантелеевым:
- Первый открытый чемпионат по гиревому спорту мы посвятили столетию республики и образования войск связи. В соревнованиях принимают участие воспитанники спортивной школы, бойцы пожарной части, а также представители общественных организаций Белорецкого казачьего хутора, воинов запаса «Граница», «Военные связисты Белорецка», «Дозор». Благодарим всех, кто откликнулся и пришёл сегодня сюда. Отдельное спасибо администрации и тренерскому составу спортивной школы. Почему мы выбрали именно гиревой спорт? Когда я находился в военно-учебном батальоне в Самаре, там служил офицер Юрий Высочин, который мастерски владел гирями. Для нас, молодых ребят, он был образцом и примером настоящего русского офицера, солдаты-срочники просто восхищались им. Кстати, мы до сих пор поддерживаем с ним связь. Думаю, командиру будет приятно, что в его честь проводится турнир, который должен стать традиционным.
Первыми выступали воспитанники отделения гиревого спорта Белорецкой спортивной школы. Здесь победителями в своих весовых категориях стали Илья Кожин, Дмитрий Елисеев, Пётр Корнеев (до 60 кг); Радмир Кадыров, Олег Кузнецов, Никита Челищев (до 80 кг), Сергей Ульянов, Дмитрий Знаменсков (свыше 80 кг).
Отдельно отметили Аделину Саитгалину – единственную девушку, которая поднимает гири, а также ребятишек, которые начинают осваивать этот вид спорта. Среди них тоже были девочки - Влада Белослудцева и Виктория Елисеева.
- У меня в этой секции занимается старший брат, мне нравилось за ним наблюдать, вот и решила сама попробовать, - говорит Вика.
- А я пришла сюда вместе с подругой, - добавляет Влада. - Занимаемся мы с сентября, и это наши первые соревнования. Пока выполняем несложные упражнения, учимся. Очень интересно. Сегодня немного нервничали, ведь выступления – это не обычная тренировка. Думаем, мы справились с поставленной задачей.
Вслед за школьникам на подиум вышли команды общественных организаций - крепкие, здоровые мужчины, которые держат себя в хорошей физической форме. Оказалось, не так-то просто в течение двух минут поднимать гири.
Ильдар Габдулхаков, пограничник запаса:
- Конечно, состязаться с молодыми парнями было нелегко. Тем более я большую часть времени провожу в рабочем кресле. Это раньше были другие нагрузки, но, видимо, мышечная память сохранилась. Думаю, добавлю в копилку нашей команды неплохой результат. Считаю, нужно чаще проводить подобные встречи, это и сплачивает, и помогает быть в хорошей форме. А годы службы по охране границы не прошли даром, даже спустя много лет мы в отличной форме.
По итогам прошедших соревнований первое место завоевала команда 28-го отряда Федеральной противопожарной службы, на втором месте – казаки, третьими стали связисты запаса.
Читайте нас: