Все новости
События и факты
20 Сентября 2019, 17:46

В Белорецке продолжается строительство Никольского собора

Сегодня на храме трудятся несколько строительных бригад.

Кровельщики завершили монтаж обрешётки на 80 процентов. Учитывая сложность работы, отметим, что сделали они это достаточно быстро.
По расчетам бригадира, оставшаяся часть монтажа будет выполнена в течение недели, после чего можно будет приступать к работе с металлом, 350 кв. м металлического листа уже приобретены, с предоставленной храму скидкой их цена составила 105 тысяч рублей. Будущая кровля храма Святого Николая будет шоколадного цвета. Монтаж обрешётки обошелся в более чем 350 тысяч рублей (включая работу, доски, парогидроизоляцию, лист OSB и обработку досок огнеупорной пропиткой). Перед тем, как стелить кровлю, необходимо придать прямому листу нужную форму. Гибка металла стоит чуть дороже, чем сам металл.
С начала сентября на строительство храма вновь вышел каменщик из Магнитогорска Геннадий Гукиш. Он имеет твердое намерение трудиться вплоть до окончания строительства. Такое настроение нашего дорогого друга не может не радовать. Геннадий ведёт кирпичную кладку внутри купола. Поясню, что металлический купол стоит на монолитном поясе.
Разницу между поясом и куполом необходимо убрать кирпичной кладкой (объем работ по самым минимальным расценкам будет стоить более 100 тысяч рублей). За две недели Геннадий сумел выложить два поддона кирпичей. Сегодня были приобретены ещё 16 поддонов кирпичей (с доставкой это обошлось в 72 тысячи рублей) и 1200 кг цемента. После окончания работ внутри купола Геннадий приступит к кладке на звонницах.
Ведутся работы по монтажу фундаментных блоков для паперти, завершить их необходимо до наступления зимы. В сентябре также была выполнена грунтовка купола с внутренней стороны.
Братья и сестры, сейчас ваше участие в строительстве храма имеет большое значение. Все пожертвования, как вы видите, идут именно на храм, который строится только благодаря вашей помощи. Мы, к сожалению, не имеем крупных спонсоров. Наши благодетели - это обычные рядовые жители Белорецка. Благодарим вас за то, что вам не безразлична церковная жизнь нашего города.
Никольский храм призван стать одним из самых красивых на Южном Урале. Давайте оставим в наследство нашим детям и внукам этот величественный собор.
Обращаю ваше внимание на то, что реквизиты счета Никольского храма изменились. Пожертвовать на строительство можно, опустив средства в специальную кружку, которая установлена в Свято-Троицком храме. Также кружки расставлены по торговым точкам города.
Новые реквизиты:
Получатель: Местная религиозная организация православный Приход Святителя Николая, Мирликийского Чудотворца в г.Белорецк
Республики Башкортостан Бирской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)
ИНН 0256015574, р\с 40703810400190000029 в Филиале ПАО «Банк УралСиб» г. Уфа
БИК 048073770,
к\с 30101810600000000770
Назначение платежа: пожертвование на строительство храма.
Читайте нас в