Все новости
События и факты
3 Апреля 2019, 14:01

Полицейские раскрыли кражу телефона по горячим следам

В Отдел МВД России по Белорецкому району обратился 54-летний местный житель, инвалид второй группы, и заявил, что в городской поликлинике у него похитили оставленный без присмотра сотовый телефон стоимостью около 14 тысяч рублей.

По словам мужчины, ущерб для него является значительным, поскольку он вынужден ежемесячно получать дорогостоящее лечение от онкологического заболевания.
Потерпевший рассказал, что сидел на диванчике около кабинета врача. Телефон положил рядом с собой и случайно там его оставил, когда пошёл домой. Вернувшись через несколько минут, не обнаружил свой смартфон. Самостоятельные поиски не дали результата, и мужчина обратился за помощью к стражам правопорядка.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, отработав список всех пациентов, записанных к врачу на этот день, полицейские установили личность предполагаемой злоумышленницы. Ею оказалась 32-летняя белоречанка. Её задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции.
Женщина призналась, что нашла в больнице чужой телефон и не собиралась его возвращать хозяину, хотя могла это сделать, так как видела, кто именно оставил. По её словам, она хотела пользоваться гаджетом сама и надеялась, что полицейские её «не вычислят». Надежды подозреваемой оказались бесплодными, и через два часа после происшествия похищенный телефон пришлось выдать сотрудникам полиции.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».