Все новости
События и факты
1 Апреля 2019, 23:34

20-летний белоречанин задержан за сбыт наркотиков

На днях в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Отдела МВД России по Белорецкому району совместно с оперуполномоченными Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Башкортостан задержали 20-летнего местного жителя по подозрению в распространении наркотиков.

Полицейские предварительно выяснили, что мужчина, сам употребляющий синтетические наркотики, несколько месяцев подрабатывал курьером по продаже запрещённых веществ. Раз в неделю молодой человек через тайник получал от интернет-координатора около 30-40 упаковок, а в дальнейшем раскладывал оптовую партию поштучно в различных местах в Белорецке и Учалах, получая за эту «работу» плату. Задержанный пояснил, что за всё время таким образом он распространил около двадцати оптовых партий с наркотическим средством.
В ходе личного досмотра подозреваемого нашли один полимерный контейнер (по его словам для личного потребления), десять контейнеров для распространения и приспособление для курения «соли», вместе с сотовым телефоном, через который велась преступная деятельность. Обнаруженное было изъято. В результате осмотра съёмного жилья белоречанина в дорожной сумке сотрудники полиции обнаружили и изъяли ещё 10 свёртков с зельем, которые подозреваемый также хранил с целью последующего незаконного сбыта.
По факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается. Молодой человек заключён под стражу.