Все новости
Официально
25 Июля 2020, 17:15

Радий Хабиров внёс изменения в Указ о режиме повышенной готовности

Согласно новой редакции документа, обязательный режим самоизоляции сохраняется в отношении лиц старше 65 лет до 9 августа, за исключением случаев обращения за неотложной медицинской помощью, приобретения продуктов питания, лекарств, обращений в салоны связи, поездок к садовым и дачным участкам, посещения кладбищ. Кроме того, 14-дневный режим самоизоляции сохраняется для граждан иностранных государств и лиц без гражданства, прибывших в Республику Башкортостан, а также граждан России, прибывших из иностранных государств вывозными рейсами.

Глава Башкортостана Радий Хабиров внёс изменения в Указ от 18 марта 2020 года № УГ-111 «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)».
Согласно новой редакции документа, обязательный режим самоизоляции сохраняется в отношении лиц старше 65 лет до 9 августа, за исключением случаев обращения за неотложной медицинской помощью, приобретения продуктов питания, лекарств, обращений в салоны связи, поездок к садовым и дачным участкам, посещения кладбищ.
Кроме того, 14-дневный режим самоизоляции сохраняется для граждан иностранных государств и лиц без гражданства, прибывших в Республику Башкортостан, а также граждан России, прибывших из иностранных государств вывозными рейсами.
Деятельность отдельных профилакториев и санаторно-оздоровительных лагерей, в которых лечат детей, а также отдельных детских оздоровительных и пришкольных лагерей, лагерей труда и отдыха детей будет возобновляться в соответствии с решением оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки.