Все новости
Официально
28 Октября 2019, 11:39

Путин и Макрон обсудили итоги российско-турецких переговоров

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с французским коллегой Эммануэлем Макроном проинформировал его о содержании российско-турецких переговоров, прошедших 22 октября в Сочи. Об этом, как пишет "Парламентская газета", сообщается на сайте Кремля.

Отмечается, что Макрон положительно оценил достигнутые договоренности. При этом, по общему мнению, меры, предусмотренные сочинским меморандумом, "являются хорошей основой для стабилизации в Заевфратье и будут содействовать урегулированию сирийского кризиса в целом".
Стороны выразили надежду, что первое заседание Конституционного комитета, которое намечено на 30 октября в Женеве, пройдет конструктивно и результативно.
Кроме того, в ходе разговора были затронуты вопросы двусторонней повестки дня, стороны условились продолжать контакты на различных уровнях.
Кроме того, Путин рассказал французскому коллеге об итогах саммита "Россия – Африка".
Саммит и экономический форум "Россия-Африка" проходил в Сочи 23-24 октября. На встречу были приглашены руководители всех 54 государств континента. Его сопредседателями являлись Россия и Египет. В ходе саммита между Россией и странами Африки были подписаны соглашения на общую сумму более 800 миллиардов рублей.
Ранее радио Sputnik сообщило, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил списание с африканских стран долгов на сумму более 20 миллиардов долларов.
Читайте нас в