+21 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Официально
27 Сентября 2019, 08:55

Владимир Путин выступил на XXIII конгрессе Международной организации высших органов финансового контроля

Конгресс Международной организации высших органов финансового контроля (ИНТОСАИ) проходит в выставочном комплексе «Манеж» в период с 23 по 28 сентября, - напоминает официальный сайт Кремля#ВладимирПутин

ИНТОСАИ – международная организация высших органов аудита, созданная в 1953 году для содействия развитию сотрудничества высших органов аудита и совершенствованию государственного аудита во всём мире.
В состав организации входит 194 страны; высший орган – конгресс, который проводится раз в три года в разных странах.
Московский конгресс посвящён двум актуальным темам: «Информационные технологии в развитии государственного управления» и «Роль высших органов аудита в достижении национальных приоритетов и целей».
В работе конгресса принимают участие более 600 участников, представляющих 168 стран. В ходе XXIII конгресса полномочия президента и председателя управляющего совета ИНТОСАИ на ближайшие три года будут переданы председателю Счётной палаты Алексею Кудрину.
Приветствуя участников конгресса Президент России сказал:
- Уважаемые дамы и господа! Коллеги!
Позвольте мне вас сердечно поприветствовать в Москве на 23‑м конгрессе Международной организации высших органов финансового контроля.
Россия впервые принимает главный форум этой представительной и авторитетной международной структуры. И хочу сразу же отметить: для нас важно, что наши последовательные усилия по развитию системы внешнего государственного аудита получили высокую оценку со стороны партнёров по международному сообществу.
Интерес к конгрессу традиционно очень большой. В Москву приехали более 600 участников из 168 стран – вот как только что мне сказал ваш коллега, господин Кудрин, по его подсчётам, из 169 стран, – в том числе руководители, первые лица высших органов аудита из 128 государств.
Подчеркну: мы стремились создать все условия для вашей плодотворной, свободной и содержательной дискуссии. Насколько я понимаю, она уже практически началась. Тем более что она выходит далеко за рамки профессиональных, специальных тем и имеет безо всякого преувеличения системное значение.
Сотрудничество, взаимодействие, обмен опытом национальных структур внешнего аудита – это один из ключевых вопросов, ведущих к укреплению доверия, предсказуемости в глобальной экономике и финансах, основа для нашей совместной работы по преодолению структурных проблем, по обеспечению экономического роста, повышению благосостояния людей, по защите окружающей среды – то есть по тем приоритетным направлениям, которые определены Организацией Объединённых Наций как цели устойчивого развития.
Эти задачи созвучны, сопряжены и с нашими долгосрочными планами. Как и многие другие страны, Россия сегодня реализует масштабные для нашей страны, можно без преувеличения сказать, очень масштабные, проекты в экономике и социальной сфере, в области экологии и технологического прогресса. Они направлены прежде всего на то, чтобы добиться коренных, ощутимых изменений в качестве жизни наших граждан.
С подробным текстом выступления Главы Российского государства можно ознакомиться на сайте Кремлин.ру
Читайте нас: