Все новости
Официально
15 Сентября 2019, 10:22

Русские мультфильмы переведут на китайский

По сообщению агентства "ТАСС", киностудия "Союзмультфильм" планирует передать право на прокат 83 короткометражных мультфильмов компании Beijing Joy Culture Media Co. Об этом рассказала пресс-служба киностудии. #национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Произойдет это в рамках реализации национального проекта "МЕЖДУНАРОДНАЯ КООПЕРАЦИЯ И ЭКСПОРТ"
Директор «Союзмультфильма» Борис Машковцев заметил, что этот договор станет первым шагом к сотрудничеству с китайскими партнерами.
"Его нетипичность в том, что мы подписываемся на прокат в сети интернет именно короткометражных фильмов. Мы привыкли воспринимать авторское кино как некоммерческое, фестивальное, и это действительно очень хороший знак, что наши китайские партнеры заинтересовались именно этими фильмами", - поделился Машковцев.
По результатам заключения соглашения анимационные фильмы будут дублированы на китайский и сгруппированы по тематическим блокам для размещения на иностранных площадках. Среди мультфильмов – победители и номинанты различных фестивалей короткометражной анимации международного уровня: "Доброе сердце" (реж. Евгения Жиркова), "Морошка" (реж. Полина Минченок), "Виват, мушкетеры!" (реж. Антон Дьяков), "Два трамвая" (реж. Светлана Андрианова) и другие, перечислили в пресс-службе киностудии.