Все новости
Официально
5 Сентября 2019, 11:03

Заседание президиума Госсовета

Под председательством Владимира Путина на площадке Дальневосточного федерального университета состоялось заседание президиума Государственного совета, посвящённое национальной программе развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года.#ВладимирПутин

В приветственном слове Президент РФ сказал:
- По традиции мы на площадке Восточного экономического форума проводим заседание президиума Госсовета. Такой подход себя оправдал, потому что темы, которые мы здесь обсуждаем и на форуме, во многом перекликаются и взаимосвязаны.
Прямой разговор с участием глав регионов позволяет сфокусировать внимание на проблемах, которые стоят перед нами, чётче обозначить, какие вопросы для Дальнего Востока, для дальневосточников сейчас являются наиболее острыми, наиболее существенными, насущными, даёт возможность лучше понять, как и насколько эффективно и результативно решаются стоящие здесь задачи, где есть торможение, ведомственная волокита, в том числе по уже данным поручениям. Мы сегодня об этом тоже поговорим.
В прошлом году президиум проходил в период формирования и запуска национальных проектов. Были определены направления, приоритетные для дальневосточников. Давайте сегодня посмотрим, насколько по́лно они сейчас учтены в практической работе, смысл которой – благополучие, новые жизненные стандарты для людей, живущих на Дальнем Востоке.
Напомню, в своё время мы начали с укрепления экономической и инфраструктурной базы Дальнего Востока, повышения его инвестиционной привлекательности. Сделали это именно в интересах людей, которым нужны новые рабочие места.
В результате в регионе наметились некоторые позитивные тенденции. Внедряются новаторские управленческие подходы, растёт приток прямых инвестиций, в том числе и зарубежных. Темпы роста промпроизводства в регионе за последние пять лет – приятно об этом сказать – почти в три раза превышают среднероссийские.
Повторю, конкретных достижений немало, они действительно есть. Однако давайте мы по заведённой традиции будем говорить не о том, что сделано, – о том, что ещё предстоит сделать и что не удаётся сделать, что делается не должным образом.
Сегодня нужны такие же последовательные, кардинальные шаги, как в промышленном производстве, и в социальном развитии.
Подробности на сайте Кремлин.ру
Читайте нас в