+13 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Официально
31 Августа 2019, 14:28

Президент на связи

Владимир Путин провёл ряд телефонных переговоров с главами других государств, сообщается на официальном сайте Кремля#ВладимирПутин

В телефонном разговоре с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня и ключевые региональные проблемы.
Подробно рассмотрены перспективы разрешения внутриукраинского конфликта. Акцентирована безальтернативность минского «Комплекса мер» как основы урегулирования. Выражен взаимный настрой на продолжение совместной работы в рамках «нормандского формата», в том числе по линии помощников лидеров России, ФРГ, Франции и Украины. Президент России отметил важность серьёзной подготовительной работы в контексте возможного проведения очередного саммита «нормандской четвёрки», с тем чтобы выйти на конкретные позитивные результаты. В этом контексте подчёркнута необходимость выполнения Киевом договорённостей, достигнутых в ходе встреч на высшем уровне в этом формате в Париже и Берлине в 2015 и 2016 годах.
В ходе телефонного разговора Владимир Путин тепло поздравил Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с 65-летием.
Ранее глава Российского государства направил Президенту Белоруссии поздравительную телеграмму.
Читайте нас: