Все новости
Официально
26 Июня 2019, 14:46

Радий Хабиров поручил ликвидировать кадровый дефицит врачей в Салавате

Как сообщает агентство Башинформ, врио главы Башкирии Радий Хабиров поручил Минздраву ликвидировать нехватку врачей в Салавате. И.о. министра здравоохранения республики Максим Забелин озвучил на оперативном совещании в правительстве, что на фоне сокращения дефицита медиков в Салавате — третьем крупнейшем городе региона, уволились четыре врача за квартал.#БелорецкийРабочий #вриоглавыРБ #РадийХабиров #будьвкурсе #дефицит #врачи

Руководитель республики дал поручение провести в Салавате выездную коллегию Минздрава, чтобы обсудить весь комплекс вопросов города в сфере медицины, а также в течение недели собрать информацию со всех городов и районов о планируемых мероприятиях по снижению кадрового дефицита.
«В Салавате, экономически сильном муниципалитете, постоянно поднимаются вопросы, связанные со здравоохранением, начиная со злосчастного роддома и заканчивая постоянными жалобами жителей, — отметил Радий Хабиров. — Проблема сама по себе не рассасывается, её надо решать. Врачам нужны квартиры, детские сады, им нужно внимание. Борьба за врачей идёт по всей стране. Все главы субъектов озадачены этой историей, активно ищут и перетягивают к себе лучших специалистов. Это серьёзнейшая задача для всех нас».
Врио главы республики поручил срочно восполнить количество уволившихся специалистов на станции скорой помощи, чтобы это не сказалось на качестве работы. Максим Забелин сообщил, что по линии скорой помощи программа госгарантий выполняется без срывов.
В середине сентября, когда выпускники медицинских вузов и колледжей выйдут на работу, руководитель Минздрава вновь представит доклад по этой теме.