+4 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Официально
18 Июня 2019, 10:15

Подписано инвестсоглашение о строительстве в Башкортостане завода по производству ориентированно-стружечных плит

В Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров и учредители ООО «СибайПлитПром» Сергей Куренков и Всеволод Чирковский подписали инвестиционное соглашение между Правительством республики и компанией о строительстве завода по производству ориентированно-стружечных плит.#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Стороны также обсудили дорожную карту реализации проекта, его финансирование, энергообеспечение, подготовку кадров из числа местных жителей.
Проект нового предприятия был представлен на стенде Республики Башкортостан в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2019». Кроме того, он включен в перечень приоритетных инвестпроектов Республики Башкортостан, что предусматривает предоставление налоговых льгот.
Как пояснил инициатор и менеджер проекта Дмитрий Дунюшкин, в настоящее время работа ведётся по трём направлениям. Это монтаж на площадке бывшего леспромхоза «Сибайлеспром» в Баймакском районе современного производственного комплекса, организация лесозаготовки, а также создание учебно-демонстрационного молодёжного центра предпринимательской деятельности на базе Сибайского колледжа строительства и сервиса.
Проектная мощность завода составляет 578 тысяч куб. м продукции в год. Уже проведены экологическая экспертиза и общественные слушания. Общий объём инвестиций в проект превысит 21 млрд рублей. С учётом лесозаготовительного направления инвесторы намерены создать не менее 1 000 рабочих мест. Для подготовки квалифицированных кадров в Башкортостан планируется привлечь специалистов из Канады.
– Мы понимаем важность социальной ответственности современного бизнеса и надеемся также повысить предпринимательскую активность среди жителей Зауралья, особенно молодёжи, – отметил Дмитрий Дунюшкин.
Было отмечено, что в качестве сырья завод будет потреблять низкосортную древесину в объёме порядка 1 млн куб. м в год. Это поможет достичь эффективного освоения лесосеки в Зауралье. Использованные площадки будут вовлечены в лесовосстановительные процедуры.
По словам и.о. вице-премьера – руководителя Аппарата Правительства РБ Илшата Тажитдинова, проект даст дополнительный импульс реализации программы развития Зауралья.
Продукция предприятия имеет высокий экспортный потенциал. Кроме того, производство плит подразумевает организацию в регионе новых проектов по их дальнейшему использованию и изготовлению широкого спектра готовых изделий.
Читайте нас: