Все новости
Официально
13 Июля 2018, 15:33

«И вновь продолжается бой…»

РЕШЕНИЕ Совета городского поселения город Белорецк муниципального района Белорецкий район Республики Башкортостан О награждении нагрудным знаком «За заслуги перед городом Белорецк» А.И. ИЛЛАРИОНОВА (посмертно) Совет городского поселения город Белорецк муниципального района Белорецкий район Республики Башкортостан РЕШИЛ: 1. Наградить ИЛЛАРИОНОВА Анатолия Ивановича (посмертно) нагрудным знаком «За заслуги перед городом Белорецк» за большой вклад в социально-экономическое развитие города Белорецка. 2. Опубликовать решение в газете «Белорецкий рабочий». 3. Контроль за выполнением данного решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по социально-гуманитарным вопросам и охране правопорядка. Белорецк, 11 июля 2018 года, № 88. Евгений КУСТОВ, председатель Совета городского поселения город Белорецк МР Белорецкий район РБ.

Эту строчку из песни очень часто слышали коллеги от директора по производству Белметкомбината Анатолия Ивановича Илларионова – настоящего бойца, редкого профессионала своего дела, талантливого руководителя, «бати», как между собой его называли производственники.
Профессиональный вклад А.И. Илларионова в жизнь предприятия сложно переоценить: было много сделано по снижению затрат в основных цехах комбината, по повышению эффективности использования термических агрегатов и волочильных мощностей, по освоению нового оборудования. Анатолий Иванович точно определял возможности подразделений комбината, строго следил за выполнением поставленных задач, находил эффективные пути решения сложнейших производственных проблем. Он отдавал себя работе без остатка, был настоящим примером высочайшего профессионализма, инженерной эрудиции, досконального знания производства, умения мобилизовать людей на творческий поиск и высокопроизводительный труд. В любой ситуации он сохранял человечность, честность и выдержку.
Анатолий Иванович был строгим, требовательным, но заботливым и справедливым старшим товарищем, а для молодежи – жизненным и профессиональным ориентиром, невероятно мудрым человеком, общение с которым давало бесценную информацию и опыт. В его трудовой копилке множество почетных грамот, ему были присвоены звания «Почетный металлург РФ» и «Заслуженный металлург РБ». Но главными его наградами были уважение, доверие и признательность, с которыми к нему относились коллеги и партнеры по работе. Светлая память об этом замечательном человеке навсегда сохранится в сердцах тех, кто его знал.