АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
16 Марта 2023, 16:36

Дороги не прощают ошибок

Железная дорога является зоной повышенной опасности

Дороги не прощают ошибок
Дороги не прощают ошибок

Это особенно актуально в преддверии школьных весенних каникул, когда у детей много свободного времени, и они зачастую предоставлены сами себе. Поэтому хочется вновь рассказать об основных правилах безопасности и поведения на железной дороге.

В первую очередь, запомните, что нахождение на железнодорожных путях, переход их в не установленных местах всегда связаны с риском и опасностью для жизни. А чтобы избежать беды необходимо строго соблюдать установленные на железных дорогах правила безопасного поведения:

- переходить железнодорожные пути можно только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, путепроводами, переездами;

- при переходе необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагонов;

- ходить по железнодорожным путям категорически запрещается!

- нельзя переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров;

- на станциях и перегонах нельзя подлезать под вагоны или перелезать через автосцепки для прохода через путь, а также проходить вдоль железнодорожных путей ближе 5 метров от крайнего рельса.

Помните, что основными причинами травмирования людей являются незнание и нарушение правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, неоправданная спешка и беспечность, нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами, а порой озорство, хулиганство и игры, как на путях, так и на прилегающей к ним территории.

Уважаемые родители, перед началом каникул побеседуйте со своими детьми, объясните им эти несложные правила безопасного поведения. А также сами будьте для них положительным примером.

Белоречане, будьте внимательны в зоне повышенной опасности на железной дороге, соблюдайте правила, берегите себя, своих близких и будьте здоровы!  

Коллектив Белорецкой дистанции пути

Дороги не прощают ошибок
Дороги не прощают ошибок
Автор:
Читайте нас в