+21 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
17 Июня 2020, 21:20

Самый летний супчик

Наступили жаркие летние дни. В садах-огородах появилась первая зелень, выросла редиска. Пора начинать запасаться витаминами! Один из способов – приготовить ароматную окрошку.

Окрошка - традиционное русское блюдо, представляющее собой холодный суп с мясом, овощами и зеленью. По классическому рецепту окрошку готовят с квасом, но существует множество вариаций приготовления этого летнего блюда.
Традиционная окрошка с квасом Ингредиенты: отварное мясо или колбаса; вареные картофель и яйца; редис, огурцы; петрушка, укроп и зеленый лук; сметана; соль - по вкусу; квас. Пропорции – на своё усмотрение.Приготовление: все ингредиенты для окрошки режем кубиками: отварные яйца, картофель и мясо (говядину, курицу, индейку) или колбасу, огурцы, редис. Измельчить половину зеленого лука, а также весь укроп и петрушку. Всё соединить и перемешать. Вторую половину лука измельчить, растереть с солью и перемешать со сметаной. Заправить окрошку этим соусом. Затем залить окрошку охлажденным квасом.
Овощная окрошка на кефире Ингредиенты: 1 л кефира; 10 шт. редиса; 4 вареных яйца; 4 свежих огурца; по пучку укропа и зеленого лука; чеснок; соль. Приготовление: нашинковать полукругом или соломкой вареные яйца, редис и огурцы. Всю зелень измельчить, а 2 зубчика чеснока пропустить через пресс. Все ингредиенты смешать, посолить и залить кефиром. Дать окрошке на кефире немного настояться и можно подавать на стол.
Окрошка на минеральной водеИнгредиенты: 6 яиц, 3-4 картофелины; 300 г вареной колбасы; 1-2 огурца; пучок зеленого лука; 100 г сметаны; 1,5 л газированной минералки; соль. Приготовление: яйца и картофель отварить, охладить, почистить. Колбасу, картофель и яйца порезать на одинаковые кубики. Один огурец также порезать на кубики, а второй потереть на крупной терке. Зеленый лук очень мелко нашинковать и смешать с остальными ингредиентами. Всё перемешать, залить минеральной водой, добавить сметану и соль по вкусу. Охладить и подавать на стол.
Окрошка с колбасой и свёклойИнгредиенты: 2 варёные свёклы; 4–5 варёных картофелин; 2–3 варёных яйца; 1–2 свежих огурца; 150 г варёной колбасы; 1 пучок укропа; ½ лимона; соль, молотый чёрный перец, сметана, газированная минеральная вода — по вкусу.Приготовление: натрите свёклу на тёрке; картофель, яйца, огурцы и колбасу нарежьте кубиками, измельчите укроп. Смешайте эти ингредиенты. Добавьте лимонный сок, специи, сметану, минеральную воду и хорошо перемешайте.
Окрошка с копчёной рыбойИнгредиенты: 1 пучок зелёного лука; ½ пучка петрушки; 5–6 редисок; 1–2 свежих огурца; 4 варёных яйца; 4–5 варёных картофелин; 200 г копчёной горбуши; половина лимона; щепотка молотого красного перца; щепотка сахара; ½ пучка кинзы, соль, сметана, квас, молотый чёрный перец — по вкусу.Приготовление: мелко нарежьте зелень, подсолите и слегка разомните, чтобы появился сок. Добавьте к зелени нарезанные кубиками редис, огурцы, яйца, картофель и кусочки рыбы. Затем добавьте лимонный сок, специи, сметану, квас и перемешайте.
По материалам Яндекс дзен.
Фото из открытых источников
Читайте нас: