+13 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
3 Мая 2020, 22:05

Для многодетных семей

В Башкирии стартовала благотворительная акция «Продукты Башкортостана. С заботой о вас». Инициатором проекта выступил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», глава республики Радий Хабиров.

Продуктовые наборы начали раздавать с 23 апреля малоимущим семьям, в том числе многодетным, у которых уровень среднедушевого дохода меньше величины прожиточного минимума на ребенка, установленного в Республике Башкортостан (9200 рублей). Всего таких семей в регионе 72 тысячи. Спонсорами проекта выступили крупные предприятия республики. На выделенные ими средства сформировано 100 тысяч продуктовых наборов. Семья, в которой растут больше трёх детей, получат по две коробки с продовольствием и так по возрастанию. Напомню, что ранее продовольственная помощь уже оказывалась людям из категории 65+.
Набор стоимостью 700 рублей включает в себя продукты первой необходимости: крупы (гречка, рис, горох), чай, консервы, карламанское сгущенное молоко, макароны, чишминское растительное масло, молоко, печенье, сахар, суп (буздякского комбината) и кисель. Как вы заметили, они скомплектованы из продукции местного производства, ее доля составляет до 80% всего набора.
В Белорецк такая помощь прибыла в начале этой недели. Свыше тысячи наборов будут развезены нуждающимся семьям в городе и практически столько же поедут в район.
- Списки семей, нуждающихся в помощи, составлял Республиканский центр социальной поддержки населения, затем они были направлены в каждый район, далее наши специалисты обзванивали людей, чтобы проверить адреса их проживания и предупредить семьи о приходе волонтёров. Около четырёхсот семей не попали в эти списки, но в связи с самоизоляцией тоже оказались в затруднительной финансовой ситуации. Помощь они попросили, позвонив в республиканский колл-центр. Теперь эти семьи также получат «Продукты Башкортостана», - рассказала заведующая отделением центра «Семья» Ольга Юркова.
Отмечу, что продукты доставляли волонтёры Башкортостана – люди из различных организаций города и района, например, работники централизованной библиотечной системы, тренеры из Белорецкой спортивной школы и другие. За что им огромное человеческое спасибо!
Читайте нас: