АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
24 Апреля 2020, 18:45

Красота спасёт мир

В эти дни многие из нас поняли, как любят свою работу, прогулки с детьми, как важно для нас не только вкусно поесть, но ещё и прилично выглядеть. Как же все обрадовались новости, прозвучавшей на прошлой неделе: «В Башкирии возобновляют свою работу парикмахерские и салоны оптики. Об этом заявил первый заместитель премьер-министра правительства Андрей Назаров».

Салоны открыли, но с очень жестким условием: в помещении должен строго соблюдаться санитарно-эпидемиологический режим.
Не откладывая в долгий ящик, я отправилась в ближайшую парикмахерскую, чтобы разведать обстановку и убедиться, что их владельцы принимают меры по защите от вируса.- Клиент, который заходит к нам, надевает бахилы, обрабатывает руки антисептиком. Затем мы измеряем температуру и заполняем таблицу, записываем дату, время, фамилию и результат измерения температуры, – проинструктировала меня мастер из парикмахерской «Рада» Анастасия Еремеенко. – Через каждые два часа мы закрываемся на тридцать минут. За это время нужно успеть вымыть зал, продезинфицировать инструменты, кресла и проветрить помещение.
Вот только своего посещения мастера заросшим во время самоизоляции белоречанам придется немного подождать. Одновременно в зале могут находиться не более шести человек, включая парикмахеров.
- Сразу после разрешения работать у нас был аншлаг, очередь стояла на улице. Многим захотелось привести в порядок свои волосы: сделать стрижку, окрашивание. Это и понятно, ведь на улице весна - время обновления. Всем хочется что-то поменять в себе, а модная стрижка - наиболее доступный вариант измениться.Но всё оказалось не так радужно. Совсем иначе обстоят дела с парикмахерами, которые арендовали своё рабочее место в салонах красоты или оздоровительных центрах. Им не разрешили открыться. К примеру, центр красоты и здоровья «Лотос» закрыт, так как здесь оказывали услуги не только парикмахеры, но и специалисты по маникюру, массажисты, косметологи и многие другие. Поэтому прийти к своему мастеру и сделать стрижку в подобных салонах пока не получится. Будем надеяться, что ситуация разрешится в ближайшее время.
Ну, а раз уж мы теперь снова такие красивые и ухоженные, пора подумать и о фигуре. В связи с этим очень хочется, чтобы нам разрешили совершать пробежки или вновь заняться скандинавской ходьбой. Мы подождём. А пока дома можно заняться гимнастикой. Помните, как говорил Высоцкий, что бег на месте – общепримиряющий.
Будьте здоровы и ухаживайте за собой.
Читайте нас в