Все новости
Общество
17 Декабря 2019, 20:00

Жил-был козлик

На днях в редакцию обратился мужчина с необычной просьбой: «Хочу отдать молодого козлика в добрые руки, а точнее - ребёнку-инвалиду».Мы не могли не откликнуться на это предложение и немного расспросили его: как, что, почему?

И вот что нам рассказал Арсен, хозяин животного: - Этот козлёнок – сирота с рождения, сейчас ему уже третий год. В первые месяцы его жизни я откармливал его из бутылочки и старался подольше быть рядом, потому что козлёночек был очень слабым, а стадо его не принимало. Когда он немного окреп, стал брать с собой в лес пасти остальной скот. Первое время ходили на маленькие расстояния, но постепенно стали уходить в лес всё дальше, и путь наш составлял нескольких километров.
Лама (так козлёнка назвал хозяин) растёт игривым и ласковым. Совершенно не боясь, он подходит к любому человеку. Несколько раз в ходе беседы Арсен даже сравнил его с ребёнком.
- У Ламы душа, будто человеческая, понимает меня с полуслова. Он может спокойно питаться той пищей, которую я сам ем. Но про сено тоже не стоит забывать, оно необходимо козлику для пищеварения. А уж если Лама видит кусочек свежего хлеба, он начинает даже постанывать от нетерпения и перебирать копытцами. Для него это лакомство.
Мы стали выяснять, почему именно ребёнку с особенностями развития хочет отдать своего чудо-козла Арсен?- Это животное пришло в наш мир, чтобы дарить добро. А больному ребёнку, который страдает от отсутствия общения или внимания, так необходим понимающий и преданный друг. Возможно, для него это станет большим сдвигом в развитии как физическом, так и психическом. Ведь терапия с животными сейчас известна и практикуется во всем мире. Многие знают, как благотворно влияют на детишек с ДЦП лошади. Но содержать такое крупное животное не всем под силу, а наш маленький Лама – чудесный вариант.
Если в вашей семье есть особенный малыш, и он жаждет обрести настоящего, верного друга, а вы сами готовы принять такой подарок для своего ребёнка – обращайтесь в редакцию газеты «Белорецкий рабочий».
Читайте нас в