Все новости
Общество
4 Октября 2018, 00:42

Ещё один притон закрыт

42-летней жительнице Белорецка инкриминируют факты незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотического средства

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Белорецкому району получили информацию о том, что жительница квартиры в доме по улице Карла Маркса занимается изготовлением наркотика.
По указанному адресу выехали полицейские. Их глазам предстала удручающая картина: стойкий запах растворителя, присущий кустарному способу изготовления наркотических средств опийной группы, кастрюля с маком и бутылки с так называемой «зелёнкой». В жилище помимо хозяйки находились три женщины и мужчина. В дальнейшем их направили на медицинское освидетельствование, по результатам которого за потребление наркотических средств их привлекли к административной ответственности с наложением административного штрафа.
Хозяйка притона пояснила, что собрала дикорастущий мак, из которого приготовила экстракт маковой соломы, а затем пригласила в гости знакомых потребителей наркотиков.
42-летней жительнице Белорецка инкриминируют факты незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотического средства (маковой соломы) в значительном размере, незаконного изготовления и хранения без цели сбыта наркотического средства (экстракта маковой соломы) в крупном размере, а также факт систематического предоставления помещения для потребления наркотических средств, то есть преступления, предусмотренные частями 1, 2 статьи 228, частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Читайте нас в