+17 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Нацпроекты
30 Декабря 2019, 13:05

Компании обяжут использовать оборудование из РФ при подключении соцобъектов к интернету

Минкомсвязь РФ при закупке услуг по подключению к интернету социально-значимых объектов (СЗО), в рамках национального проекта "Цифровая экономика", сможет требовать использовать российское телекоммуникационное оборудование и волоконно-оптический кабель. Сообщает агентство "ТАСС"#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Агентство информирует, что соответствующее распоряжение правительства РФ опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
- Установить, что при исполнении госконтрактов, заключенных Минкомсвязью РФ на закупку услуг по подключению к сети интернет, и по передаче данных при осуществлении доступа к этой сети соцобъекты; отдельно по каждому субъекту РФ (всего в распоряжении указаны 85 субъектов РФ — прим. ТАСС) допускается внесение изменений в указанные контракты в части: обязанности исполнителя использовать для оказания услуги телекоммуникационное оборудование и волоконно-оптический кабель, которые в соответствии с законодательством РФ имеют российское происхождение, — говорится в распоряжении.
При этом отмечается, что у исполнителя есть права не использовать российскую радиоэлектронную продукцию по согласованию с заказчиком если: отсутствует подобная российская продукцию, обладающая характеристиками, необходимыми для оказания услуги; исполнитель представит заказчику заверенные копии запроса производителю российской радиоэлектронной продукции о невозможности или возможности поставки в срок и нужном объеме. Также в случае увеличения или сокращения количества подключаемых соцобъектов госзаказчик по согласованию с исполнителем может увеличить или уменьшить предусмотренный госконтрактом объем услуги не более чем на 30% с увеличением или уменьшением цены.
Читайте нас: