АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Молодежная среда
14 Июля 2023, 19:43

Выходной может стать самым лучшим

Наталья Аксенова "Белорецкий рабочий"
Фото:Наталья Аксенова / "Белорецкий рабочий"

В прошлую субботу шесть семей в городском парке отдыха «Шагни за горизонт» весело отметили День семьи, любви и верности

Выходной может стать самым лучшим. Если его провести за увлекательными занятиями всей семьей. Очень жаль, но многие говорят о том, что сегодня такое времяпровождение становится редкостью. К нашей общей радости возможность семьям белоречан побыть вместе и отлично провести время предоставляют коллективы различных учреждений культуры и спорта. 
В Молодёжном центре досуга действует служба социально-психологической помощи семье, детям и молодёжи. Уже много лет при ней действует клуб «Молодая семья», его участники – частые гости разных праздников и главные активисты на семейных состязаниях. 

В прошлую субботу шесть семей в городском парке отдыха «Шагни за горизонт» весело отметили День семьи, любви и верности. Командам предстояло преодолеть забавные испытания «Гигантская юбка», «Ловкая ложка», «Освободи корзину», «Семейный автобус», «Заплети косу», «Верёвочная гусеница», «Меткий батыр». Проходя каждый этап, семьи получали лепестки ромашки, чтобы в итоге собрать цветок – символ праздника.

Наталья Аксенова "Белорецкий рабочий" Светлана Царенок (справа) поздравляет участников
Светлана Царенок (справа) поздравляет участниковФото:Наталья Аксенова / "Белорецкий рабочий"

- Семейные старты прошли в рамках проекта «Созвездие» клуба «Молодая семья» МЦД. Мы постарались подготовить этапы, которые бы вдохновляли семьи, помогали лучше понять и поддержать друг друга, работать сообща, - рассказывает заведующая службой СППСДМ Светлана Царенок. – Очень важно, чтобы главными в семье оставались любовь, взаимопонимание, уважение, верность и принятие друг друга. Только сообща наши семьи могут всё преодолеть на жизненном пути. И здесь важен вклад каждого члена семьи. На нашем мероприятии они показали ловкость, выносливость, силу, креативность, взаимовыручку, быстроту реакций и смелость – всё это чувствовалось и было видно невооружённым взглядом. Пусть так будет всегда, а не только по праздникам! – пожелала Светлана Ивановна.

Наталья Аксенова "Белорецкий рабочий" Участники семейного квеста
Участники семейного квестаФото:Наталья Аксенова / "Белорецкий рабочий"

На четвертом месте в итоге оказались сразу три команды – семьи Хусаиновых, Якшидавлетовых и Мокеевых. Третье место заняла семья  Баймурзиных, а вторыми стали Айгишевы. Победителями нынешнего спортивного семейного праздника стала семья Петровых. Светлана и Алексей скоро отметят розовую свадьбу - десять лет семейных отношений. Они воспитывают 6-летнюю Полину и сынишку Игоря, которому 2 годика. 

Участники и победители семейных стартов получили не только заряд положительной энергии, но и памятные подарки от магазина «Офисмаг».

Наталья Аксенова "Белорецкий рабочий" Светлана и Алексей Петровы с детьми
Светлана и Алексей Петровы с детьмиФото:Наталья Аксенова / "Белорецкий рабочий"

- Участвуем в конкурсе второй раз, первый был зимой, - делятся впечатлениями Петровы. – Тогда победить нам не удалось, но мы твёрдо настроились быть активнее и обязательно войти в число призёров. И вот стали первыми. Думаем, что и прекрасная солнечная погода помогла нам выиграть, а ещё - сплочённость, любовь и понимание. Мы много времени проводим вместе, понимаем друг друга с полуслова. И это здорово, что есть такие семейные выходные, можно с детьми порезвиться на свежем воздухе, ведь мы живём для них!
- В чём секрет счастливой семейной жизни? – спросили мы у победителей большой семейной игры. 
- Наверное, не зря говорят, что муж – голова, а жена – шея, поэтому взаимопонимание и взаимовыручка должны быть всегда, - уверены Светлана и Алексей.

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм Газета «Белорецкий рабочий» https://t.me/belrab

Автор:Наталья Аксенова
Читайте нас в