-22 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Молодежная среда
4 Марта 2020, 10:25

Поделились опытом и наметили планы

Мы уже рассказывали о рабочем визите в Белорецк министра молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан Руслана Хабибова. В ходе этой поездки делегация многое успела. Помимо общения с руководством города и района, осмотра различных объектов, специалисты встретились с инициативными жителями Белоречья.#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Сразу две площадки развернули свою работу на базе Белорецкого педагогического колледжа. На одной из них выступил заместитель директора Республиканского центра волонтёрского движения и поддержки молодёжных инициатив Вито Сабиров. Он рассказывал о проектной деятельности, участии в форумных кампаниях и грантовых конкурсах. Здесь же была подробно описана вся процедура написания проектов. Затем участникам было предложено самим попрактиковаться и грамотно составить цели и задачи будущего проекта, чтобы можно было сразу обсудить ошибки и недочёты. Как отметили слушатели, подобные встречи дают хороший опыт, ведь сегодня проекты становятся неотъемлемой частью нашей жизни, а грамотное их составление и защита помогают получить средства на реализацию.
- Основная цель таких встреч – научить заинтересованных и неравнодушных ребят воплощать идеи в реальные дела через социально ориентированные проекты, - сказал Вито Сабиров. – Это позволит более чётко понять, что конкретно они хотят сделать, а также научит грамотно формулировать цели, задачи, план действий и определять, какие ресурсы для этого понадобятся. Вторая цель – научить привлекать социальные инвестиции, грантовые средства, которые как раз и позволят реализовать проекты на своей малой Родине, в городе или селе, улучшая жизнь общества, ведь любой проект направлен на решение определённой проблемы или на создание уникального продукта. Возможно, благодаря таким встречам ребята создадут в Белорецке то, чего ещё не было, решат проблемы тех или иных социальных групп. Я увидел, что молодые белоречане неплохо информированы, ещё больше радует энтузиазм пришедших на встречу. Здесь собрались максимально заинтересованные, инициативные ребята, которые хотят менять мир вокруг себя в хорошем смысле этого слова, делать что-то доброе, полезное. Уверен, что у них всё получится. Желаю всем удачи, - резюмировал Вито Сабиров.
На второй площадке спикером выступил заместитель директора Центра патриотического движения и допризывной подготовки молодёжи, руководитель регионального штаба военно-патриотического движения «Юнармия» Башкортостана Арсен Зинатуллин. Он познакомил собравшихся с юнармейским движением, проводимыми соревнованиями и встречами, рассказал о мероприятиях в рамках Года памяти и славы, отметив, что одно из них пройдёт непосредственно в Белорецком районе. Участники спрашивали о порядке вступления в ряды юнармейцев, методах работы, приобретении формы, об участии в мероприятиях. Казалось, что вопросов больше, чем ответов…
- На мой взгляд, сегодняшняя встреча была непростой, - поделился Арсен Зинатуллин, попрощавшись с участниками. – Существует ряд проблем, причём не только в Белорецком районе, над решением которых нужно работать. В первую очередь это нехватка кадров. Не секрет, что сегодня в школах мужчина-педагог (тем более по ОБЖ) - на вес золота. Вторая проблема – слабая материально-техническая база. Многие вопросы были ожидаемы, и ответы на них уже готовы. Часто всё упирается в финансовую составляющую. Задачи поставлены, будем их выполнять.Отмечу, что важным шагом в военно-патриотическом воспитании молодежи станет проведение республиканского фестиваля «Сердце помнит» именно в вашем районе. Думаю, это даст хороший толчок для развития юнармейского движения, - сказал Арсен Альбертович. – Белорецкий район всегда достойно представлял свои команды на различных мероприятиях, но нет предела совершенству, всегда есть куда двигаться. Поэтому мы с командой республиканского штаба юнармии при поддержке врио главы районной администрации Андрея Иванюты можем достигнуть более высокого результата во благо наших детей и молодёжи. Возвращаясь к фестивалю «Сердце помнит», скажу, что за время его проведения мы постараемся обучить руководителей юнармейских ячеек и самих ребят, а также оценить их материально-техническую базу, показать свою. Думаю, успех нам будет обеспечен, - подытожил Арсен Зинатуллин.
- Впечатления от встречи положительные. Обсуждали возможность дополнительных ставок преподавателям, - говорит руководитель юнармейского движения при Молодёжном центре досуга Никита Смяткин. – Решили, что нам будут помогать на уровне республики. А ближайший фестиваль пройдет в конце весны, местом проведения выбрали окрестности Белорецка. Также решали вопрос, сделать ли на базе автошколы ДОСААФ полосу препятствий для военизированной эстафеты. Это будет отличным подспорьем в наших тренировках. Думаю, всё у нас получится, - завершил Никита.
Читайте нас: