Все новости
Молодежная среда
26 Июня 2019, 12:24

Стартовал конкурс "Лидеры Башкортостана"

Врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров объявил старт конкурса «Лидеры Башкортостана». Его основная цель - обеспечить справедливый отбор кандидатов, без кумовства и коррупции. #национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Как сообщается на официальной странице проекта в социальной сети ВКонтакте, проект «Лидеры Башкортостана» состоит из двух частей: конкурс «Управленческая команда 2020-2025», направленный на людей 25-45 лет, имеющих управленческий опыт (пройдет с 17 июня по 5 сентября, зарегистрироваться на сайте проекта можно до 11 июля); конкурс «Молодые лидеры РБ» нацелен на поиск молодых кадров 18-35 лет (продлится до 17 декабря).
По аналогии с федеральным конкурсом «Лидеры России», отбор будет проходить в несколько этапов: дистанционный, очный и финальная презентация.
По итогам конкурса в финале, который пройдет в прямом эфире БСТ, отберут сто лучших. Каждый из них получит возможность реализовать свой потенциал.
Подробнее о конкурсе можно узнать http://leaders.bashkortostan.ru/
Отметим, за неделю зарегистрировались более 3500 человек, средний возраст которых 35 лет, а 80 процентов составляют мужчины.
Сегодня брифинг провел руководитель администрации Главы республики Александр Сидякин. Во время ответов на вопросы журналистов он отметил: «Мы хотим найти людей свежих, со свежим образованием, с актуальным представлением о задачах, которые стоят в 21 веке перед республикой. Эта часть конкурса нацелена на обновление команды. Именно возрастной предел в 45 лет отражает наше представление о новой команде. Если мы поймем, что есть много людей, которые не попали в программу только по этому критерию, то на следующий год изменим условия».