+27 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости

Диктант для патриотов

Около двух миллионов россиян приняли участие во Всероссийской патриотической акции «Диктант Победы». Впервые его провели 7 мая 2019 года, акция сразу стала популярной и в нашей стране, и за рубежом.

"Белорецкий рабочий"
Фото:"Белорецкий рабочий"

Ответить на вопросы теста, связанные с событиями Великой Отечественной войны, можно как очно, так и онлайн. 
27 апреля этого года в нашем городе и районе действовало несколько площадок, где можно было написать диктант. Мы побывали на одной из них, расположенной в школе № 3.
- В этом году мы вновь стали площадкой проведения диктанта и приветствуем участников акции! - сказал директор школы Владимир Дахтин. – Сегодня диктант пишут не только ученики нашей школы, но и школ № 8 и № 16. Приятно, что есть люди, которые самостоятельно зарегистрировались и решили ответить на все вопросы диктанта. Мы готовились к такому ответственному мероприятию, считаем, что организация тоже играет большую роль. Сначала все вместе посмотрели торжественное открытие, которое транслировали из музея Победы в Москве, затем участники приступили к выполнению заданий. Вопросы сложные, но очень интересные. Охвачены все области: история, искусство, кинематограф нашей страны. Возможно, дети не смогут ответить на все вопросы, но что-то новое обязательно для себя узнают, расширят свои знания, - сказал Владимир Леонидович. - Хочется отметить, что сегодня мы большое внимание уделяем патриотическому воспитанию, и «Диктант Победы», проводимый под эгидой «Единой России», - одно из важнейших мероприятий этой тематики. Ведь акция направлена на то, чтобы дать людям возможность проверить свои знания истории и получить новую информацию о подвигах предков и героическом прошлом нашего Отечества. Надеюсь, что и в будущем наша школа будет одной из площадок проведения диктанта. Желаю всем успехов! – завершил руководитель. 

Наталья Фёдоровна Ручкина преподаёт историю и обществознание в восьмой школе. В этом году на «Диктант Победы» она привела свой восьмой класс и, будучи мудрым наставником, сама села за парту. 

Наталья Аксенова "Белорецкий рабочий" Наталья Ручкина
Наталья РучкинаФото:Наталья Аксенова / "Белорецкий рабочий"
Наталья Ручкина: - Решила участвовать в знаменательной международной акции. Это событие для меня очень значимое, потому что оба моих деда - участники Великой Отечественной войны. Их уже нет в живых, но раньше мы много общались, они рассказывали о войне. И я бережно храню в памяти их рассказы. Участвуя в «Диктанте Победы», я отдаю им дань памяти, а также всем участникам Великой Отечественной, героям нашей страны. Своим примером хочу показать детям, что нужно знать и помнить историю, любить свою Родину! Да, вопросы были довольно сложные. Оказывается, не всех художников, авторов, живописцев того времени мы знаем. Художественные фильмы тоже, казалось бы, постоянно смотрим. А их сейчас так много! Наверное, поэтому не всё остаётся в памяти. Нужно больше времени и внимания уделять произведениям искусства, описывающим то время. В следующем году также буду участвовать в «Диктанте Победы» и привлекать ребят.

Семиклассницы третьей школы Полина Васильева и Анастасия Бабикова последними вышли из аудитории. Спрашиваем их мнение об акции и заданиях.

Наталья Аксенова "Белорецкий рабочий" Полина Васильева и Анастасия Бабикова
Полина Васильева и Анастасия БабиковаФото:Наталья Аксенова / "Белорецкий рабочий"
Полина Васильева и Анастасия Бабикова: - Впервые участвовали в «Диктанте Победы», было интересно проверить свои знания, узнать, какие вопросы задаются, насколько мы знаем историю. Трудности возникли, когда нужно было определить автора стихотворения по нескольким строкам, а также назвать художников. Мы их, если честно, знаем мало. 45 минут вполне хватило, чтобы ответить на 25 вопросов. Правда, результат неизвестно пока какой. Вообще, мы уверены, что такие акции надо проводить. Мы, к примеру, поняли, что надо больше читать, изучать историю и углубляться в материал. Мы гордимся подвигом нашего народа в годы Великой Отечественной войны, и «Диктант Победы» напоминает о том, что история должна быть достоверной. Обязательно будем изучать дополнительный материал и участвовать в этой акции
А вы написали "Диктант Победы?"
Да
Нет
Ответить
Автор:Наталья Аксенова
Читайте нас: