Все новости
Экономика
10 Июля 2020, 18:50

Успей заплатить налог

Налоговая инспекция напоминает, что 15 июля истекает срок для уплаты гражданами налога на доходы физических лиц. Налогоплательщики, у которых на основании налоговой декларации 3-НДФЛ была исчислена сумма налога к уплате, обязаны не позднее 15 июля ее оплатить.

Заплатить налог необходимо гражданам, которые в 2019 году получили доходы от продажи имущества, которое было в собственности меньше минимального срока владения, получили дорогие подарки не от близких родственников, сдавали имущество в аренду или получали доход от зарубежных источников.
Обращаем внимание, что срок представления физическими лицами налоговой декларации по форме 3-НДФЛ в 2020 году продлен на три месяца. Таким образом, в 2020 году декларационная кампания по НДФЛ продлится до 30 июля.
Оплатить налог, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2020 года.
Уплатить налог также должны индивидуальные предприниматели, находящиеся на общем режиме налогообложения, медиаторы, арбитражные управляющие, оценщики, патентные поверенные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, занимающиеся частной практикой. Сделать это можно онлайн с помощью сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» на сайте ФНС России.
Начиная с 16 июля, за каждый день просрочки будет начисляться пеня в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Центробанка.
Межрайонная ИФНС России №20 по Республике Башкортостан.
Фото из открытых источников