Все новости
Экономика
23 Марта 2019, 17:30

Сдаём налоговые декларации

Налоговая инспекция напоминает, что до 30 апреля необходимо подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ физическим лицам, получившим в 2018 году доходы

С 25 марта по 30 апреля 2019 года приём деклараций о доходах физических лиц по форме 3-НДФЛ и заявлений на льготы осуществляется с понедельника по пятницу, с 9 до 20 часов, каждую субботу - с 10 до 15 часов.
Налоговая инспекция напоминает, что до 30 апреля необходимо подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ физическим лицам, получившим в 2018 году доходы: от продажи имущества (жилого дома, квартиры, комнаты, гаража, садового домика, земельного участка или доли в них, транспортных средств), находившихся в собственности менее 3 лет; от сдачи в аренду жилья, автотранспорта и иного имущества; от продажи ценных бумаг; от выигрыша в лотерею и иные доходы.
До 1 мая необходимо подать заявление на льготы по имущественным налогам для расчета налогов за 2018 год (пенсионеры, ветераны труда, инвалиды всех категорий, многодетные семьи).
Если ранее заявление подавалось, повторного подтверждения льгот не требуется. Перечень налоговых льгот по всем имущественным налогам размещен на сайте ФНС России в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».
Подать заявление на льготы, а также представить декларацию можно через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», по почте, лично в налоговую инспекцию или через МФЦ.