АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Дела коммунальные
2 Августа 2020, 15:05

Обустроить контейнерные площадки в сёлах

Белорецкий межрайонный суд провёл заседание в селе Старосубхангулово и рассмотрел гражданские дела по иску прокурора к администрации Бурзянского района и администрациям ряда его сельских поселений

По результатам прокурорской проверки было установлено, что в ряде сельских поселений Бурзянского района отсутствуют контейнерные площадки, соответствующие санитарным нормам. Прокурор просил суд обязать администрации обеспечить площадки подъездными путями, установить ограждение.
Представитель администрации в судебном заседании исковые требования признал, указав, что предъявленные требования будут устранены до конца текущего года.
Рассматривая дело, суд указал, что прямая обязанность по организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов на территории муниципального образования возложена на органы местного самоуправления.
Выявленные нарушения нарушают права жителей на безопасные условия проживания и благоприятную окружающую среду.
Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, на администрации сельских поселений возложена обязанность устранить выявленные нарушений, установив сроки для администраций:
- Иргизлинского сельского поселения (для жителей деревни Кутаново) – до 1 октября 2020 года;
- Аскаровского сельского поселения – до 31 октября 2020 года;
- Старомунасиповского и Байназаровского сельских поселений (для жителей деревень Байназарово и Кургашлы) - до 31 декабря 2020 года;
- Байназаровского сельского поселения (для жителей деревень Мурадымово, Яумбаево, Магадеево) – до 30 июня 2021 года.
Решения суда в законную силу не вступили.
Гульнара Мухаметшина, консультант суда
Читайте нас в