+21 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Что увидел фотокор
6 Апреля 2021, 18:30

Ни проехать ни пройти

Зима была снежная. Сегодня растаял снег разве что на припёках, а в тени ещё лежит. Во дворах многоквартирных домов, куда солнышко не попадает, образовалось снежно-водяное месиво, а под ним - лёд. Ходить пешком там трудно, на машине ездить тоже.

Люди передвигаются кто как может. Молодые шутя перепрыгивают лужи, пожилые семенят потихонечку. Многие при этом ворчат. Кто-то вслух ругается. Некоторые даже матерятся.
В частном секторе ситуация не легче. Если центральные улицы чистили за зиму многократно, то окраинные всего-то пару раз. И то не все. Поэтому и дороги там сейчас военные.
К примеру, улица Большая. Отсыпали её щебнем в прошлом году, ровненькая была, без ям. До самой весны… Вода своё дело делает: если бы были канавы сточные, то и вода уходила бы с полотна дороги, но их там, конечно, нет. Отсюда и результат: огромные лужи. Хотя уже весной по этой улице не раз проезжала снегоочистительная техника.
Но всё же радует одно: ничто не вечно, скоро потеплеет, снег растает. Просохнут лужи. И забудется та грязная весна, которая доставляла столько неудобств…
Читайте нас: