Все новости
Будь в курсе
14 Января 2020, 23:15

Газета - лучший подарок

13 января в России отмечается профессиональный праздник работников периодической печати, средств массовой информации и журналистов - День российской печати. А к праздникам принято дарить подарки.

Подарок… Прелесть его в том, что вся таинственность, всё волшебство заключается в сладком ожидании праздника для того человека, кому этот подарок предназначен. Пока не знаю реакцию своих друзей, которым в подарок оформила подписку на нашу газету «Белорецкий рабочий», но теперь чувствую большую ответственность за то, каким будет каждый следующий номер. Хочется верить, что читатели останутся довольными и не разочаруются, а подарок мой запомнится как хороший и полезный, тем более, что это во многом зависит от меня и моих коллег.
Наш коллектив тоже получил свой подарок – более трех тысяч жителей родного города вместе со своими семьями стали читателями нашей газеты. А это значит, нам есть ради кого творить и созидать. Потому спешим сказать искреннее спасибо всем нашим подписчикам. Выбор этот был сделан по разным причинам. Ветераны подписываются на газету вполне осознанно, являясь нашими верными читателями на протяжении многих лет. Работники государственных и муниципальных учреждений выбрали нашу газету потому, что только в ней можно прочитать об их работе и при этом получить исчерпывающую достоверную информацию обо всем, что происходит в городе.
Есть и такие, кто впервые подписался на «Белорецкий рабочий», и перед ними мы испытываем особую ответственность. Прекрасно понимаем, как разнообразен состав наших читателей по возрасту, интересам, учитываем это и при подготовке материалов.Формат нашего издания позволяет удовлетворить потребности широкой аудитории. У нас вы найдете не только местные новости, о важных событиях в республике можно прочитать в специальном контенте, стараемся не обходить своим вниманием и важные российские мероприятия, особенно, если в них принимают участие наши земляки.А еще можно познакомиться с человеком, который окажется вашим коллегой или соседом, узнать, что он настоящий профессионал своего дела. Никого не оставляет равнодушным рассказ о людях всех возрастов, живущих в нашем городе и районе. Мы постоянно информируем своих читателей о социальных программах, значимых для всех категорий населения. Естественно, поднимаем важные вопросы жилищно-коммунального хозяйства: содержание дорог и оплату жилья, благоустройство дворов и общественных территорий, вывоз мусора и освещение населенных пунктов. Сельчане всегда с нетерпением ждут рубрику «Точка на карте». Образование и здравоохранение, спортивная и культурная жизнь города – обо всем этом читатели обязательно прочитают на страницах газеты. Любое событие в городе не обходится без наших журналистов, которые расскажут обо всем в газете, а для оперативности – разместят новости в наших группах в социальных сетях и на сайте газеты «Белорецкий рабочий». С удовольствием многие читают литературные страницы, где представлено поэтическое и прозаическое творчество наших земляков. Особо читаемыми среди людей старшего поколения признаны страницы с программой телепередач, советы по ведению приусадебного хозяйства и кулинарные рецепты. С последней полосы газету начинают читать юбиляры, для которых здесь размещают теплые поздравления от друзей и близких, а также все, кто собирается что-то купить, продать или воспользоваться какой-то услугой. Предостерегают от необдуманных поступков заметки в нашей постоянной рубрике «Закон и мы». Вот такой небольшой путеводитель по газете у меня получился, надеюсь, он поможет вам ориентироваться, выбирая материалы по своим интересам и вкусам. Впереди у нас с вами целый год общения. И насколько оно будет приятным, во многом зависит и от читателей: предлагайте, спрашивайте, сотрудничайте. Поверьте, делать газету вместе полезно и интересно.
Спасибо вам, дорогие читатели, которые были с нами в прошлые годы и остаются в новом, 2020 году. Приветствуем и вас, новые наши подписчики! Пусть газета станет для всех приятным подарком в новом году! И напоминаем, что оформить подписку на газету можно с любого месяца. Для полной информации достаточно позвонить по телефону: 8 (34792) 3 39 92.
Итак, у нас в городе и районе есть своя газета, и задача ее коллектива - найти свое место в быстро меняющемся мире и информационном пространстве, культурной и образовательной среде, адекватно отвечая на новые вызовы, эволюционируя вместе с ними и временем. С праздником, коллеги и наши читатели!
Кстати, всего 36% наших сограждан не читают газет и журналов в печатном виде. Как правило, они получают информацию в интернете, из телепрограмм либо ссылаются на отсутствие свободного времени. Вот и мы в преддверии своего профессионального праздника отправились на центральный рынок и обратились к жителям с вопросом: читаете ли вы газеты, в частности, наш «Белорецкий рабочий»?
Людмила: - Я их по-прежнему выписываю... И иногда читаю, когда болею или делать дома нечего, хотя такое редко бывает. В основном, активно читает газеты мама, а потом интересные статьи мне дает почитать.
Евгений: - В электронном виде – да. Здорово, что «Белорецкий рабочий» освоил этот формат.
Владимир Иванович: - Я выписывал раньше много разных газет, но предпочтение всегда отдавал нашей местной, любимой газете «Белорецкий рабочий», из которой можно узнать о людях, живущих рядом, об их успехах и достижениях, о новостях и событиях, которые происходят в городе, районе и республике. Обычно я читаю газету от корки до корки и всегда нахожу что-то интересное для себя. Бывало, забуду или не успею выписать газету вовремя и понимаю, как же мне её не хватает.
Игорь:- Я все новости городские читаю в социальных сетях, благо что сейчас почти всё можно найти там.
Валентина Егорова: - Каждый номер газеты «Белорецкий рабочий» жду с нетерпением и читаю с большим удовольствием. Несмотря на почти полувековой срок, что я являюсь подписчиком, моё отношение к газете не изменилось. Я всё так же с теплом и уважением отношусь ко всем материалам и людям, которые их готовят. Ценю неподражаемый стиль Леонида Швеца, оперативность и информативность Натальи Борисевич. В газете мне нравится буквально всё: материалы о тружениках предприятий, медиках, педагогах, уважаемых ветеранах и, конечно же, о молодых людях. Я вижу, как газета заметно изменилась, и не только своим форматом, но и содержанием, это не может не радовать.
Мария Владимировна: - Если хлеб газеты - информация, то письма и материалы читателей - её душа. Было дело, писала в одно время в вашу газету, понравилось то, как бережно работают с письмами журналисты. Считаю, что сегодня маловато проблемных, критических материалов. Почему бы не возобновить рубрику «Ответы на вопросы читателей»? Почти всегда пользуюсь возможностью, которую предоставляют прямые линии, организуемые редакцией с руководителями разных сфер деятельности.
Евгения Васильевна: - Зрение меня уже подводит, поэтому читаю редко, но вот о медицине всегда стараюсь узнать больше, особенно если кто-то рекомендует прочитать в газете интересный материал.
Алия Римовна:- Газета незаменима для педагогов, в ней мы черпаем много интересного для классных часов и внеклассной работы. Это и очерки о выдающихся земляках, и адреса передового педагогического опыта. Мастерски здесь преподносят криминальную тематику. За строками повествования всегда стоит приглашение к разговору о том, как не переступить опасную черту, за которой - сломанная жизнь…
Елена: - Нет, я не читаю ни бумажные, ни цифровые версии СМИ. Мне достаточно телевидения, там по всем каналам идут новости, из которых я узнаю нужную мне информацию.
Шагида Раисовна:- Открывая газету, всегда надеешься найти для себя что-то познавательное, не дублирующее ТВ и сети. К сожалению, про жизнь жителей нашего района пишут не так часто. Хотелось бы, чтобы и нас не обходили вниманием. Поэтому мы ждем больше объективных материалов про проблемы сельчан, про наши будни и праздники, про наши достижения. В самой глубинке работы для журналиста с пытливым и неравнодушным сердцем всегда хватит. Главное наше богатство, помимо благодатной природы лесного края, - это люди, преданные своей земле. Очерки и зарисовки о них заметно разнообразили бы содержание газеты, которую мы читаем.
Ирина Землянская: - Почему для нескольких поколений моей семьи газета была постоянным спутником, вестником событий местного значения? Думаю, что прежде всего благодаря профессионализму редакционного коллектива. Статьи всегда излагаются хорошим языком, подборка материалов включает самую широкую тематику: от экономических вопросов до литературных произведений наших земляков, газета проиллюстрирована фотографиями хорошего качества.
Подписка на газету «Белорецкий рабочий» - отличный подарок!К тому же, выписав газету на полгода или год, есть шанс выиграть ценные призы: пылесос, мультиварку, электромясорубку, блендер, электрочайник и многое другое, а также подарки от друзей газеты – сертификаты в популярные магазины города. Приглашаем наших подписчиков на БОЛЬШОЙ Розыгрыш ПРИЗОВ, который состоялся сегодня в редакции газеты «Белорецкий рабочий» (ул. Крупской, 56).Здесь же прошло награждение победителей литературного конкурса.Телефон для справок: 8 (34792) 3-39-92.Итоги розыгрыша будут опубликованы в газете за 17 января.