Все новости
Благоустройство
29 Июля 2020, 12:25

Работа не останавливается

Этот год для всех стал не совсем обычным. На работу – в соседнюю комнату, вместо школьной формы – пижама. Вместо улыбки – маска, руки - в резиновых перчатках.

Дети на летних каникулах вынуждены сидеть дома. Но если для здорового человека все социальные ограничения – это лишь временные трудности, то как быть с ребятишками, у которых возможности ограничены по состоянию здоровья?
Одним из основных принципов реабилитации является непрерывность, особенно это касается детей. Их жизнь только начинается, и очень важно не упустить время и помочь ребёнку, нуждающемуся в правильном лечении и восстановлении. С этим успешно справлялся Белорецкий реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.
В непростой эпидемиологической ситуации перед сотрудниками центра встала нелегкая задача – продолжать оказывать помощь детям и их родителям дистанционно, чтобы сделать этот период легче, а жизнь ребят – интересной и насыщенной событиями. Специалисты сегодня проводят онлайн-занятия и консультации, организуют онлайн-конкурсы детского творчества и мастер-классы. Проходит и дистанционное адресное сопровождение семей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Размещается актуальная информация и видеоролики с фрагментами занятий и игр в социальных сетях. К примеру, в мае проходил конкурс детского рисунка, посвященный Дню Победы, а в рамках празднования Дня семьи, любви и верности педагоги проводили фотоконкурс «Дом, семья - любовь моя».
Под руководством педагогов центра работа проводится в спортивно-оздоровительном, патриотическом, нравственном, эстетическом, экологическом и трудовом направлениях. Хочу отметить, что учатся чему-то новому не только дети, но и сами специалисты центра. Они принимают участие в различных конференциях. Одна из них на тему «Развиваем мозг детей» прошла совсем недавно. С 3 августа на базе центра будет функционировать онлайн-лагерь.
Сотрудниками учреждения ведется активная работа по благоустройству большой территории центра. Они разбили клумбы и покрасили игровые площадки. Активно продолжается работа по оформлению внутренних помещений учреждения. Лестничные пролеты по задумке художников приобретают сюжеты времен года. Фойе центра украсило веселое, яркое солнышко и цветы. На стене в музыкальной студии появились зверюшки с музыкальными инструментами, а в тренажерном зале забавный Винни-Пух занимается физкультурой. Практически всё выполнено руками сотрудников центра.Работы предстоит еще много, но уже сейчас здесь стало очень уютно, ярко и красочно. И когда после режима самоизоляции здесь вновь появятся дети и родители, их ждут приятные сюрпризы и яркие впечатления. Деятельность учреждения не останавливалась ни на минуту, специалисты добросовестно и творчески трудятся в новом формате. Сейчас они готовятся принять участие в пятом Всероссийском смотре-конкурсе на лучшую презентацию профессионального мастерства среди работников учреждений социальной сферы. Пожелаем им удачи.На снимках ГБУ РЦ: сотрудники реабилитационного центра ремонтируют свои помещения и детские площадки.