Все новости
Благоустройство
18 Июня 2020, 11:40

Испортили белорецкую улицу

Как когда-то сказал классик, одна из бед нашей страны - дороги. Похоже, что на улице Григория Белорецкого в микрорайоне Ферма Нура объединились сразу две беды…

Задумка у того, кто это сделал, в общем-то была хорошая. И намерения – благими. Ведь по этой дороге едут не только те, кто здесь живёт, но и садоводы коллективного сада «Родник», а также белоречане, предпочитающие водопроводной воде чистую, родниковую.
Про то, что в этой части города давно не занимались ремонтом дорог, мы на страницах газеты тоже говорили не раз. Что же получилось теперь? Привезли сюда для отсыпки дороги щебень из Пугачёвского карьера и куски старого асфальта, но раскидать и засыпать ямы, видимо, не хватило ни желания, ни сил. Так и лежат кучи на дороге, а главное -ямы никуда не делись. На обычной легковой машине проехать к саду или роднику теперь совсем непросто. И это в сухую погоду. Всё станет намного хуже, когда пойдут дожди.
Кстати, улица Степная, которая идет параллельно Белорецкой, выглядит ничем не лучше. Разговоры про то, что ее портят проезжающие там грузовые машины-лесовозы, дорогу лучше не делают. Глубокая колея, оставшаяся после таяния снега, ямы и колдобины – вечные спутники Степной. Правда, часть улицы все-таки отсыпали щебнем, а в оставшиеся неровности местные жители складывают вырванную с огородов растительность и другой мусор. Впрочем, такой «ремонт» дороги не поможет сделать ее проезжей частью улицы.
Поэтому выражение: «Лучше делать хорошо или не делать совсем» - в данном случае как нельзя кстати.