АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Благоустройство
27 Мая 2020, 15:30

Будут в частном секторе хорошие дороги

В Белорецке приступили к ремонту дорог частного сектора, их грейдируют и отсыпают щебнем. Работа ведется по двум программам, одна из них финансируется из бюджета городского поселения. По этой программе часть работ уже выполнена.

Пока запланировано отсыпать два километра дорог на Мраткино, в микрорайоне Заматинский и Нижнем селении. Подрядчиком выступает белорецкая организация «РСУ ДОР».
Вторая программа – это территориальный заказ, согласно которому будут выделены дополнительные средства на ремонт дорог в микрорайонах города. По этой программе в прошлом году было сделано около восьми километров дорог в новом микрорайоне Заматинский-2.
Глава администрации Белорецка Сергей Поляков отметил, что в текущем году дополнительные средства также должны быть выделены. В планах продолжить отсыпку Заматинкого-2 и частично захватить еще один активно строящий микрорайон Выселки-2. Грейдирование грунтовых дорог производится по заказу жителей в течение всего сезона. И если по отсыпке улиц отдел благоустройства города принимает решение совместно с председателями уличных комитетов, то с заявкой на грейдирование может обратиться любой житель улицы, позвонив в отдел по телефону: 8 (34792) 3-40-30.
По дорогам с асфальтобетонным покрытием есть объекты, по которым капитальный ремонт был начат в прошлом году. Это улицы 50 лет Октября и Маркса.
Уже определен подрядчик для работ на участке по улице Алексеева - от ул. Маркса до ул. 50 лет Октября. Также капитально будет отремонтирован участок улицы Инициативной в районе школы № 18. Этот контракт будет двухгодичным.
Читайте нас в