АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Благоустройство
4 Мая 2020, 11:50

Фонтан снял шубу

Весна вступает в свои права, радуя нас тёплыми солнечными лучами, зеленеющими газонами и яркими одуванчиками, которые уже цветут там, где сгребли прошлогоднюю листву и сухую траву. Наведению порядка на улицах и газонах Белорецка всегда уделяется большое внимание. А на центральной площади города главный объект - фонтан.

На зиму работники городских служб его тщательно укрывают деревянным саркофагом, чтобы не повредить хрупкие детали и коммуникации в чаше. Как только растает снег, все горожане, а особенно дети, с нетерпением ждут, когда фонтан вновь заиграет яркими красками и волшебными брызгами.
Как правило, на праздник весны и труда фонтан уже работал.
В этом году в последние дни апреля, несмотря на то, что большинство горожан находятся на самоизоляции, работники вновь аккуратно - доска за доской - разбирают «одежду» фонтана, привлекая внимание немногих проходящих мимо белоречан. В солнечный день понаблюдать за бригадой решила молодёжь, радующаяся теплому солнцу, уютно расположившаяся с мороженым на лавочке. Представители старшего поколения тоже присели отдохнуть по пути из магазина домой.После того, как деревянный саркофаг будет разобран, к своей работе приступят специалисты других служб города. Нужно проверить коммуникации, проходимость труб и работу кранов, настроить электронику, чтобы летом и осенью фонтан радовал белоречан и гостей города россыпями освежающих капель.
В эти весенние дни преображается не только фонтан, но и весь город. Как и раньше, к майским праздникам все учреждения наводят порядок на прилегающей территории, размещают поздравления с Праздником Весны и Труда, наступающим Днём Победы. Вот и улица Маркса - от улицы Пушкина до улицы Косоротова - напоминает об этом. На столбах, зимой украшенных сияющими ажурными снежинками, теперь разместились украшения в виде вымпелов с символикой 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
И пусть пышные торжества и парады пока перенесены, в сердцах и душах людей хранится память и гордость за свой народ.Мы благодарны нашим ветеранам и будем нести ответственность за будущее наших детей и внуков.
Читайте нас в