+6 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Благоустройство
25 Апреля 2020, 12:35

Отремонтированные дороги...

На этой неделе глава администрации города Белорецка Сергей Поляков озвучил планы по капитальному ремонту дорог, а также дворовых территорий.

В этом году в Белорецке запланирован ремонт автомобильных дорог с асфальтобетонным покрытием общей протяжённостью чуть более 5 километров и 1,7 километра дорог в частном секторе.
На эти цели выделено 45 миллионов рублей, из них около 25 миллионов – средства республиканского бюджета, остальные из бюджета муниципального района.
На нескольких улицах Бело-рецка будет проведен капитальный ремонт. Так, на улице Алексеева отремонтируют участок от ул. 50 лет Октября до ул. Маркса. Колея на этом отрезке дороги, особенно в межсезонье, вызывает немало нареканий со стороны автомобилистов. Кроме того, это последний неотремонтированный участок на данной улице. В этом году будет начата реконструкция улицы Инициативной в микрорайоне Октябрьский (от пересечения с ул. Малиновая и ул. Овчаренко). Работа на объекте запланирована на два сезона - 2020-й и 2021 годы.
Продолжится капитальный ремонт дороги к селу Ломовка. В текущем году будет сделан подъезд от улицы Тюленина до съезда в спецпосёлок.В 2019 году в Белорецке был выполнен ремонт двух участков автомобильной дороги по улице Маркса. На одном из них – от Бельского моста до ул. Кирова - будут устранены недоделки по обустройству дорожного покрытия. На другом фрагменте - от ул. Крупской до ул. Победы - также осталось провести обустройство: установить дорожные знаки и автобусные павильоны. В районе школы-интерната устранят искусственные неровности.
Пешеходные тротуары – насущная проблема многих городских улиц с оживленным движением. В этом году тротуар появится в районе Больничного городка, он будет проложен к новым домам по улице Твердышева.
Ещё один тротуар сделают в Нижнем селении. Участок от проходной цеха № 11 БМК до улицы Луначарского можно смело назвать самым проблемным в городе. У автомобильной дороги обочины здесь фактически нет, в летний период пешеходы идут вдоль забора комбината, зимой протаптывают тропу по земляному гребню с другой стороны дороги. А в межсезонье люди перемещаются по дороге перебежками, чтобы водители ненароком не окатили их грязью и не сбили. Кроме того, после капитального ремонта улицы Плотинной возле проходной, напротив остановки, появилась огромная лужа. Если бы в нашем городе проводили рейтинг луж, она бы смело заняла второе место, уступив «озеру» возле гипермаркета, что разлилось по дороге в Больничный городок. Общая стоимость этих двух тротуаров составит более полутора миллионов рублей.
Традиционно в рамках контракта по содержанию автомобильных дорог на территории города ежегодно выполняются работы по ямочному ремонту. Согласно статистике, за последние годы устранено около 5 тысяч квадратных метров ям, что составляет 20 процентов от всего объема финансирования по содержанию дорог.
В этом году проведена оцифровка ям с занесением данных в специальную программу (с фотоотчётом по каждой и указанием месторасположения и размеров). Эта процедура позволит контролировать объем, качество выполнения работ и сроки устранения выбоин подрядчиком.
В этом году сроки начала работ установлены с 15 апреля по 15 июля. Отчёт об устранении каждой ямы также будет фиксироваться в программе с приложением фотографий.
На этой неделе ямочный ремонт ведется на улицах Блюхера, Косоротова, 50 лет Октября.
Приоритетом при выборе участков для ремонта являются дороги с регулярными маршрутами автобусного движения.
Читайте нас: