Все новости
Благоустройство
24 Апреля 2020, 10:55

В этом году отремонтируют дороги к 15 медицинским учреждениям

В Башкортостане в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут отремонтированы участки дорог, ведущие к больницам, поликлиникам, травмпунктам в Уфе, Салавате, Стерлитамаке и ряде других муниципалитетов республики. Финансирование работ превысит 7,3 млрд рублей, из них 2,2 млрд рублей выделяет федеральный бюджет, сообщает "Молодёжная газета"#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

В Госкомитете РБ по транспорту и дорожному хозяйству рассказали, часть этих дорог была приведена в нормативное состояние ещё в прошлом году, а другие вошли в перечень ремонтируемых объектов 2020 года. С открытием нового дорожного сезона подрядные организации сразу же приступили к ремонту тротуаров, обустройству пешеходных переходов. Также начали устанавливать светофоры и барьерные ограждения, наносить разметку.
Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин 17 апреля на заседании президиума Координационного совета по противодействию распространению коронавируса потребовал более оперативно завершать ремонт дорог, ведущих к медицинским учреждениям. И отрадно, что работы в Башкортостане на объектах нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовали досрочно – на 2-3 недели раньше обычного. Сейчас подрядчики уже активно работают на 34 объектах из 107. Как поясняет пресс-служба Гостранса РБ, этому способствовали не только благоприятные погодные условия, но и своевременное проведение конкурсных процедур.
В Башкортостане участниками нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году стали сразу семь муниципальных образований – это города Уфа, Стерлитамак, Салават, а также Иглинский, Ишимбайский, Стерлитамакский и Уфимский районы
Несмотря на карантин, ремонт дорог в республике продолжается, так как согласно дополнениям Минтруда России, к рекомендациям работникам и работодателям в связи с указом президента РФ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», организации в сфере дорожного хозяйства отнесены к непрерывно действующим организациям.
Материал подготовила Рамзия Габитова
Фото из открытых источников