Все новости
Благоустройство
24 Апреля 2020, 11:05

Формируем концепцию парка

В этом году Белорецк участвует во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений, который проводится Министерством строительства РФ. Проект готовят администрация Белорецкого района, Институт развития городов Башкортостана и архитектурная студия Orchestra Design.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, власть не просто строит планы на будущее, но и принимает конкретные меры, чтобы они осуществились. И это радует.
Сегодня речь идёт о реновации прибрежной территории города.
В обсуждении проекта по обустройству городского пляжа и набережной, которое организовал Институт развития городов, принимали участие многие белоречане. На страницах нашей газеты мы рассказывали, как это было, какие предложения поступили и что в конечном итоге запланировано сделать на этой территории. В марте ситуация в стране начала резко меняться, и вопросы с финансированием были приостановлены. На этой неделе пришла долгожданная новость, что деньги для реализации проекта на этот год выделены. Пляж и прилегающая территория должны приобрести совершенно иной вид, масштабные работы будут начаты летом. Теперь необходимо принять участие в создании проекта другой части набережной, которая находится в районе городского парка. Благоустройство затронет большой участок: от улицы Ленина вниз по улице Точисского, далее - улица Блюхера, вдоль заводоуправления, затем вверх по улице Красной (что за Дворцом культуры), замкнётся круг на улице Ленина.
Обсуждение организовано онлайн, свои предложения можно оставить на официальном сайте проекта: beloretsk.orchestra-design.com
Глава администрации района Андрей Иванюта обратился к белоречанам с просьбой принять активное участие в обсуждении проекта.«Сегодня обозначенная территория представляет собой довольно печальное зрелище. А как она сможет выглядеть в будущем, зависит от нас с вами! Какой её видите вы? С детскими аттракционами, спортивными тренажёрами, фотозонами, удобными пирсами для рыбаков? Как, на ваш взгляд, их нужно расположить, чтобы у парка появилась индивидуальность?» – написал на своей странице в социальных сетях Андрей Иванович.
Разработка проекта реновации доверена профессионалам. Студия Orchestra Design (в переводе – «танцующее пространство») специализируется на дизайне городской среды, её специалисты занимаются проектами по всей России, имеют большой опыт работы в малых городах. В обращении к белоречанам коллектив студии отметил, что в своей работе они всегда опираются на диалог с горожанами: «Проводим анализ, исследования, общаемся, собираем пожелания и идеи. Нам важно, чтобы наши проекты общественных пространств приносили реальную пользу: рассказывали об истории и характере города, создавали новые возможности для отдыха, общения, инициатив жителей и благоприятные условия для предпринимательства, привлекали туристов».
Некоторые из разработанных проектов этой студии не просто вошли в число победителей Всероссийского конкурса, а заняли первое место.