+29 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Благоустройство
21 Апреля 2020, 12:45

Обновление светофоров

Новый светофорный комплекс регулировки автомобильного движения появился на перекрёстке улиц Маркса и Алексеева. Кроме того, ведётся ремонт и обслуживание других городских светофоров. Все работы подрядная организация планирует сделать до появления на дорогах основной части машин, которые сегодня вместе со своими хозяевами находятся на самоизоляции.#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Старые светофоры вызывают справедливые нарекания и у пешеходов, и у водителей. На отдельных перекрестках лампы светят тускло, и в светлое время суток трудно сразу определить их цвет. В таких местах нередко возникают аварийные ситуации.
Всего на территории города установлено 18 светофорных комплексов, возраст большинства из них - свыше 40 лет. Планомерная работа по их замене и реконструкции ведется уже не первый год. За это время реконструированы пять светофоров. Отметим, что это весьма ощутимая статья расходов для городского бюджета. Тем не менее процесс идет, и мы видим, что оживленные перекрестки обновляются.
В первую очередь комплексная реконструкция светофорного хозяйства проводится на центральных улицах города, где движение транспортного потока наиболее интенсивное. Современные светофоры делают передвижение более комфортным и безопасным как для автолюбителей, так и для пешеходов. Кроме того, используемые в светофорах светодиодные лампы долговечны в эксплуатации, потребляют в 4 раза меньше электроэнергии и светят в 2,5 раза ярче, чемстарые.
По словам главы администрации города Белорецка Сергея Полякова, стоимость регулирующего объекта на перекрестке улиц Маркса – Алексеева составляет более двух миллионов рублей. Светофор соответствует всем современным стандартам: оснащен системой обратного отсчета, светодиодными лампами, звуковым сигналом. Настройка нового объекта будет завершена до начала мая, так как именно в этот период начинается активное движение транспорта. Сергей Аркадиевич также подчеркнул, что работа по установке новых комплексов будет продолжаться, так как это напрямую влияет на безопасность дорожного движения на улицах Белорецка.
Отработавшие своё светофоры будут использованы для ремонта еще действующих объектов, так как в силу преклонного возраста запасных частей к ним уже попросту нет. В эти дни начата подготовка к ямочному ремонту дорог. Из-за климатических условий Белоречья к этой работе приступили позже, чем в других районах республики. Сегодня количество авто- и мототехники на улицах города значительно снизилось, это могло бы увеличить скорость работы дорожных служб. Но, к сожалению, по данным Баш-гидрометцентра, весеннее тепло пока обходит Южный Урал стороной. Всю неделю ожидаются дожди, местами со снегом. Так что для быстрого результата ремонта дорожного покрытия погода будет неподходящей.
Читайте нас: