+24 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Благоустройство
25 Февраля 2020, 14:15

Радий Хабиров потребовал с глав районов объяснений по обустройству контейнерных площадок

Как сообщает агентство "Башинформ", на оперативном совещании в правительстве глава региона Радий Хабиров потребовал с руководителей муниципалитетов объяснений по обустройству контейнерных площадок по сбору твердых коммунальных отходов.Граомтное обсутройство таких площадок - еще один шаг в реализации нацпроекта "Экология"#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Ранее он поручал Контрольному управлению провести проверку закупок контейнеров и исполнения заданий на местах, уточняет новостной портал.
По результатам проверки установлено, что в ряде районов имеются площадки ненадлежащего вида, есть готовые площадки, но не введенные в эксплуатацию.
- С некоторых глав муниципалитетов я уже собирал объяснительные по вопросам обустройства площадок. Есть вопросы по ценовой политике площадок, по их внешнему виду. У меня был соблазн передать все материалы сразу в прокуратуру, но хочу для начала вас послушать, — обратился к главам районов Радий Хабиров. — Если услышу внятные объяснения, будем дальше работать, если не услышу, будете общаться с прокуратурой и, боюсь, впоследствии со следкомом. Главы, к кому есть претензии, они знают, будут мне лично объясняться, почему такое происходит.
По словам вице-премьера и министра ЖКХ Бориса Беляева, в настоящее время в республике обустроено 17 806 контейнерных площадок, 9 759 из них оборудованы твердым покрытием и ограждением. На площадках установлены 44 917 контейнеров. Между тем, на это специально выделялись деньги из бюджета. В 2019 году на обустройство контейнерных площадок было потрачено более 800 млн рублей. Каждый район получил порядка 3,5-4,5 млн рублей.
Места накопления мусора в некоторых районах Радий Хабиров назвал убожеством. Положительные результаты по обустройству площадок наблюдаются в Абзелиловском, Дюртюлинском, Илишевском, Кугарчинском, Миякинском, Таташлинском районах, в Уфе и Стерлитамаке.
Фото из открытых источников
Читайте нас: