+12 °С
Дождь
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Благоустройство
1 Ноября 2019, 12:17

Новые мосты на Нуре

Для Отнурка, где проживают без малого триста человек, дорога в город жизненно необходима. Только по ней сюда могут проехать автомобили экстренных служб и школьный автобус. В срочном порядке Правительством республики были выделены средства для ремонта переправ этого района.

Дорога в село Отнурок за свои 18 километров шесть раз пересекается с рекой Нура. Проходящими здесь тяжёлыми машинами три из шести мостов от времени и нагрузки основательно износились и разрушались. Так что вот уже три зимы гружёный транспорт преодолевает Нуру в таких местах вброд. Для Отнурка, где проживают без малого триста человек, дорога в город жизненно необходима. Только по ней сюда могут проехать автомобили экстренных служб и школьный автобус. В срочном порядке Правительством республики были выделены средства для ремонта переправ этого района.
По словам главы Нурской администрации Надежды Файрузовой, один мост был отремонтирован еще в 2017 году, а к восстановлению мостов у деревни Отнурок и у Золотой горы подрядчик приступил в августе текущего года. Мостовикам часто мешала погода, потом они столкнулись с нехваткой подходящего строевого леса и бетонных деталей для обновления опор сооружения. В октябре, когда вода в реке из-за осенних дождей стала подниматься, далеко не всякая машина могла проехать вброд, хорошо, что к этому времени движение по мостам открылось. Теперь пользуются переправами школьный автобус, санитарные машины и местные жители.
- Мосты получились большими и красивыми, - говорит Надежда Александровна. - Таких у нас никогда не было. Но хотелось бы иметь капитальные бетонные сооружения, а их построить не получается. Еще нет противоледовых отбойников и не закончена антисептическая пропитка деревянных конструкций. Она необходима, поскольку в паводок вода поднимается до верхнего настила. Надеемся, будет решен и вопрос автобусного сообщения с Отнурком. А тяжелые грузовики в наших лесах работают постоянно, - продолжает Файрузова. - Мы видим это по следам от колес, ведущим к реке, на мосты они пока не заезжают. Пока эти объекты не сданы в работу, но уже установлены знаки разрешенной нагрузки - 10 тонн. Конечно, мы будем требовать от дорожных инспекторов, чтобы нарушителей наказывали. Но часовых же не поставишь, а объезды разобрали, так что грузовики, не считаясь с нагрузкой, со временем всё равно поедут по новым мостам.
Читайте нас: