+14 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Благоустройство
12 Октября 2019, 12:33

Важный городской объект

Большая часть строительно-монтажных работ на стадионе «Металлург» уже завершена.

В новом спортивном зале готовятся к подключению электричества, проверяют внутренний водопровод и сантехнику. Построена новая автостоянка и уложен асфальт на лыжероллерной трассе в прилегающем сосновом лесу, заканчивается ремонт трибун у футбольного поля. В эти дни тренеры детской спортивной школы, сотрудники стадиона, спортсмены устроили субботник по благоустройству территории стадиона. Вооружившись мётлами и лопатами, они разравнивали на газонах чернозём, готовили их к озеленению.
- Сейчас здесь появилось замечательное покрытие, - указывает на красные прорезиненные беговые дорожки вокруг футбольного поля пятикратная чемпионка России, мастер спорта международного класса, участница трех Олимпийских игр Галина Богомолова. - На дорогах теперь столько машин и гонщиков, что мы с детьми прекратили тренировки на тирлянском шоссе. Наша база находится в спорткомплексе у металлургического колледжа, там мы переодеваемся и выбегаем тренироваться сюда, на стадион. Раньше ездили в Магнитогорск, чтобы побегать по настоящему покрытию.
После того, как на эти беговые дорожки нанесут разметку, можно соревнования республиканского уровня проводить в Белорецке.
- При подготовке спортсменов много времени приходится уделять общефизической подготовке, - говорит старший тренер РБ по стрелковому спорту Анатолий Посаженников. – Ходьба, бег, работа на выносливость, большая силовая программа, кроссовая подготовка. Нормативы достаточно жесткие. Не обойтись без турника, силовых тренажеров. Если спортсмен не сдает нормативы, то на стрелковые соревнования его уже не приглашают.
Так что работа на беговых дорожках, силовых тренажерах и в бассейне входят в программу наших тренировок. Вчера Матвей Потапов, выступавший в составе российской команды, приехал из Венгрии, где проводились соревнования Евролиги. С высоким результатом он вошел в квалификацию, но, к сожалению, буквально десятые доли проиграл итальянцам и занял четвертое место. Конечно, это ценный опыт. Как известно, побед без поражений не бывает. Сейчас готовимся к первенству России в Ижевске, 14 белорецких спортсменов в очередной раз будут представлять Республику Башкортостан. Так что здесь, на дорожках и тренажерах, мы будем проводить много времени.
И обновленный стадион нам в этом плане очень кстати.
Здесь же, переодевшись в рабочую форму, трудились и специалисты администрации Белорецкого района. Среди них был и глава администрации Владислав Миронов, который также пообщался с работниками местных газет и телевидения:
- Сегодня мы видим, как после реконструкции будет выглядеть стадион «Металлург». Пока еще не завершены строительные работы, есть дела и в чаше стадиона, и на трибунах, и на теннисном корте. В октябре надо перестроить городок для сдачи нормативов комплекса ГТО.
Чтобы, как и прежде, белоречане с удовольствием приходили и приезжали сюда для занятий, тренировок, активного отдыха, надо еще поработать. В жизни города у нас немало хороших перемен. Надеюсь, это отмечают
и горожане, и гости Белорецка, - продолжил Владислав Геннадьевич. - Наша задача - сделать город удобным для проживания и проведения досуга. Учитывая основные направления производственной, культурной и спортивной жизни города, в учреждениях спорта, образования, культуры у нас выполняются планы мероприятий. Работа городского стадиона очень важна для поддержки здорового образа жизни жителей всех возрастов. Вместе с благоустройством территории готовится документация для сдачи его в эксплуатацию.
Добавлю также, что два предыдущих года в рамках федеральных и республиканских программ в городе ремонтировали дворовые территории, продолжалось строительство детских площадок. В ближайшем будущем займемся созданием компактных спортивных городков, которых в наших дворах явно недостаточно. Сейчас вместе с администрацией города выбираем подходящие места для их размещения, - завершил разговор глава администрации.
Читайте нас: