+21 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Благоустройство
8 Октября 2019, 21:36

Аллея на въезде в город

Белоречане вместе со всей республикой приняли участие в акции «Зелёная Башкирия», которая состоялась 5 октября.

- Место для новой рощи мы выбрали неспроста: здесь стоит памятник сталевару, и каждый день проезжают сотни людей. В посадке участвуют студенты колледжей, сотрудники администрации, волонтеры, горожане. Надо сделать все возможное, чтобы эти березы принялись и росли, радуя глаз своей красотой, - сказала председатель районного Совета депутатов Диля Хамзина.
В городе и районе в эти погожие дни организованы массовые субботники. С газонов, придомовых территорий жители убирают листву, все готовятся к встрече Дня республики.
- Есть предложение назвать будущую березовую рощу на въезде в город в честь столетия республики, - продолжил заместитель главы района по строительству и ЖКХ Вячеслав Калугин. - В этот же день клёны, березы и рябины в новом историческом парке сажают тирлянцы. Свои субботники проходят и в других селах нашего района.
После посадки деревьев студентов и всех участников акции угостили кашей и чаем из полевой кухни.
Во второй по счёту акции «Зелёная Башкирия» в республике было посажено более 69 тысяч деревьев, во всех муниципалитетах республики приняли участие более 138 тысяч человек В числе высаженных деревьев – сосны, ели, берёзы, липы, пирамидальные тополя, а также шиповник, рябина и спирея. В столице республики при участии Главы Башкортостана Радия Хабирова создана аллея «Сипайловские сосны».
Всего по итогам двух акций в этом году в Башкортостане посажено 178 тысяч новых деревьев.
Читайте нас: