Все новости
Благоустройство
4 Октября 2019, 10:09

Индекс качества городской среды

Итоги первого подсчета индекса качества городской среды в 2019 году покажут проблемные места в выполнении национальных проектов в российских городах, цитирует агентство "ТАСС" главу Минстроя РФ Владимира Якушева.#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Рост качества городской среды в России - это одна из задач национального проекта "Жилье и городская среда", отметил министр во время рабочей поездки в башкортостан. Для оценки этого параметра правительство в 2019 году утвердило индекс качества городской среды, который состоит из 36 параметров. Предполагается, что он позволит оценить не только вопросы благоустройства, но и то, как выполнение всех национальных проектов в каждом городе улучшает жизнь граждан, добавил глава министерства.
Якушев отметил, что при подсчете индекса будут необходимы центры компетенций в области городской среды, которые сейчас создаются в регионах.
Индекс качества городской среды включает вопросы благоустройства и озеленения, формирования комфортной жилой застройки, обеспечения безопасности, применение цифровых технологий в городском хозяйстве, улучшение экологической обстановки и формирование доступной среды для маломобильных граждан.