Все новости
Благоустройство
30 Августа 2019, 15:56

Дополнительное финансирование на дороги

В этом году на капитальный ремонт дорог направлено более 100 миллионов рублей.

Отремонтированная дорога по улице Маркса.
Отремонтированная дорога по улице Маркса.
За последние несколько лет центральные улицы Белорецка были отремонтированы, преобразились и въезды в город. К общей радости водителей, белоречане уже стали забывать, что такое плохие дороги. Пожалуй, только бывая в других городах, мы радуемся, что ситуация в нашем районе намного лучше. И это касается не только города, но дорог между населёнными пунктами.
В этом году на капитальный ремонт дорог направлено более 100 миллионов рублей. Об этом рассказал глава администрации Белорецкого района в ходе традиционного рейда по объектам, где ведутся работы. Он также отметил, что капитальному ремонту дорог последние несколько лет уделяют самое пристальное внимание, это одна из приоритетных задач, стоящих перед руководством города и района.
На участке от компьютерной школы до металлургического колледжа по улице Маркса ремонтные работы завершаются. Новое дорожное полотно уводит взгляд вдаль, а заасфальтированная пешеходная дорожка в тенистой аллее так и манит прогуляться. Что и говорить, во всём облике улицы чувствуется завершённость, радует глаз и строящийся дом на перекрёстке Маркса и Кооперативной.
- Работы, ведущиеся на городских дорогах, можно смело назвать масштабными, а комплексный подход меняет облик всей территории, - комментирует Владислав Миронов. – Кроме данного участка, в этом году ремонт ведётся на улице 50 лет Октября (до лицея-интерната), отремонтирован и примыкающий участок дороги к Бельскому мосту. Это то, что было запланировано, но мы всегда ведём работы по привлечению дополнительного финансирования и нас поддерживают в Правительстве республики. Буквально две недели назад в Уфе на уровне экспертного совета было принято решение о выделении дополнительных средств на капитальный ремонт улицы Крупской. Теперь будут проходить процедурные мероприятия, выбираться подрядчик. Мы должны успеть всё сделать в этом сезоне.
Есть хорошая новость и для жителей Ломовки: подрядчик для ремонта дороги, ведущей в село, определён. Работы здесь будут вестись и в этом, и в следующем годах.
Сегодня мы формируем планы на 2020 год по периферийным дорогам, примыкающим к окраинным микрорайонам. И здесь также будет применяться комплексный подход с ремонтом тротуаров и установкой бордюров. На данный момент формируются сметы, определяется финансирование. Будут ремонтироваться дороги в Нижнее селение, Октябрьский посёлок, где прорабатывается улица Малиновая.
По новым микрорайонам отмечу, что уже в этом году выделены дополнительные средства на отсыпку улиц в Заматинском-2. На эти цели из бюджета выделено почти восемь миллионов рублей. Подрядчик определён, работы будут вестись в сентябре-октябре. В дальнейшем планируем и асфальтирование дорог в этой части города.
Отмечу, что в этом году по частному сектору по заявкам от уличных комитетов и через ТОСы выполнен большой объем работ по грейдеровке и отсыпке улиц. Напомню, что в отделе благо-устройства города принимаются и рассматриваются все заявки от жителей города, - подытожил Владислав Миронов.
Читайте нас в