Все новости
Благоустройство
20 Августа 2019, 13:21

Проверяем ремонт подъездов

В Белорецке побывал Павел Сафонов, руководитель фонда «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан».

Вместе с главой администрации Белорецкого района Владиславом Мироновым они осмотрели, как идёт ремонт подъездов.
Комплексная программа ремонта подъездов многоквартирных домов Башкортостана новая. Она рассчитана до 2024 года. Её инициатор – врио главы республики Радий Хабиров – поставил задачу отремонтировать к этому времени все подъезды Башкирии, нуждающиеся в обновлении. Сделано всё должно быть качественно, ремонт в стиле «хай так» подрядчикам с рук не сойдёт. Не понравится жильцам: извольте переделать, и за свой счёт. Не можете устранить ошибки: как говорится, извините, вы нам не подходите.
В доме № 39/1 по улице Фёдора Алексеева ремонт затянулся. Подрядчик подвёл: декоративная штукатурка «Короед», которую жильцы выбрали для отделки стен, нанесена неравномерно. Владислав Миронов лично извинился перед жильцами за доставленные неудобства.
- Будем принимать решение, возможно, даже по смене подрядной организации, чтобы ремонтные работы были завершены как можно скорее, и вы в таких условиях больше не жили, - обратился к жильцам глава администрации района. – Мы будем принимать только качественный ремонт, работа, сделанная спустя рукава, оплачена не будет.
- С нашей стороны гарантируем строгий технический надзор, - добавил руководитель фонда Павел Сафонов.
- Очень хотелось бы в это верить, - с пониманием отнеслась к ситуации жительница дома Зоя Григорьевна. – Надеюсь, будет красиво.
Ремонт подъездов в доме № 7 по улице Косоротова проводила другая подрядная организация, здесь штукатурку «Короед» нанесли практически идеально. Специалисты говорят, что в работе с ней есть определённые тонкости: например, нельзя сделать несколько мазков и пойти на перекур, наносить нужно быстро, сразу на всю стену.
Очередной адрес: дом № 52 по улице 50 лет Октября. Как театр начинается с вешалки, так и общее впечатление о подъезде формируется сразу же за входной дверью.
- Видно, что тамбурные двери заменили, плитку уложили, затиркой по ней прошлись, установлены новые почтовые ящики, - с удовлетворением отметил Павел Сафонов. - Но кое-какие огрехи здесь всё же есть, и подрядная организация обязана их устранить.
Например, у пластикового окна нет функции проветривания, чтобы запустить в подъезд свежий воздух, окно нужно полностью распахнуть, что будет крайне неудобно в холодное время года, а главное - по правилам пожарной безопасности помещение нужно регулярно проветривать. Еще одно несовершенство, которое бросается в глаза – это провода, не убранные в специальные кабель-каналы и короба. Они являют собой печальное зрелище, представители интернет-провайдеров якобы не успевают навести порядок. Было решено дать им подкрепление из числа подрядчиков.
В этом году в Белорецке и Белорецком районе запланирован комплексный ремонт 98 подъездов. В приёмке работ обязательно будут принимать участие сами жители.
Чтобы попасть в программу на следующие годы, нужно обратиться в управляющую компанию, провести собрание собственников жилья и заполнить соответствующий протокол.
Читайте нас в