Все новости
Благоустройство
12 Апреля 2019, 15:41

Ремонт матинских мостиков

Без малого на четыре километра протянулась речка Мата через все поперечные улицы, смотрящие из Заматинского района в центр Белорецка.

И хотя автомобили и автобусы взяли на свои колёса большую часть нагрузки по доставке людей, ежедневно сотни жителей торопятся в город по своим делам, как говорится «на своих двоих». Помогают им в этом десять матинских пешеходных и автомобильных мостов, которые, к слову, приходится регулярно ремонтировать.
Справедливости ради скажем, что некоторые мосты в прежние десятилетия строили сами жители, другие строил и содержал металлургический комбинат, а местные специалисты поддерживали их в рабочем состоянии. Однако время неумолимо, старые мастера уходят, и заботы об этих переправах постепенно перешли в городской бюджет. В прошлом году мы сообщали о капитально отремонтированном мосту на улице Куйбышева. В текущем же году, по словам главы Белорецка С.А. Полякова, проведено обследование всех переправ, составлены сметы, и уже прошли электронные торги по выбору подрядчика работ. На обновление мостов выделено более восьмисот тысяч рублей. На эти деньги будут проведены ремонтные работы на семи из девяти матинских мостиков.
- Заменим несущие конструкции, сделаем новые настилы и перила с учетом строительных правил и норм безопасности, - прокомментировал Сергей Аркадиевич. - Будут учтены и пожелания хозяев ближайших домов. Работы начнем после половодья.