Все новости
Благоустройство
7 Декабря 2018, 15:47

Новогодний смотр

Первая ёлка республики уже красуется на главной площади столицы. А в Белорецк 20-метровая пихта, выросшая в лесах за Ахмерово, приехала к вечеру уже 3 декабря.

Чтобы праздник получился и всем надолго запомнился, нужно хорошо к нему подготовиться. И новогоднее настроение лучше формировать не к концу декабря, а на две-три недели раньше. Поэтому город для встречи Деда Мороза со Снегурочкой должен быть готов уже 10 декабря – такое распоряжение республиканского руководства выполняется во всех муниципалитетах региона.
Первая ёлка республики уже красуется на главной площади столицы. А в Белорецк 20-метровая пихта, выросшая в лесах за Ахмерово, приехала к вечеру уже 3 декабря. Для строительства ледового городка без промедления на городскую площадь завозится более ста кубических метров льда.
– В этом году лёд несколько тоньше прошлогоднего, - говорит начальник участка РСУ ДОР Евгений Манагаров. - Пилить мы его начали, когда крепких морозов еще не было. Бригада художников уже приступила к созданию новогодних фигур. Главными в ледовой команде будут, конечно, Дед Мороз и Снегурочка. Из животных в наступающем году Кабана предпочтение отдали поросятам, а в украшении лабиринта намечено использовать шахматную тематику.
В новогоднем постановлении муниципалитета всем ответственным лицам указано обеспечить проведение театрализованных представлений, карнавалов и маскарадов. В числе мероприятий предусмотрены поездки детей на ёлку в Уфу, Кремлёвскую ёлку в Москву и ёлку главы Белорецкого района в городской Дворец культуры. В плане праздничных мероприятий есть и вручение подарков детям до 14 лет из малообеспеченных и малоимущих семей. Спортивные и досуговые учреждения также готовят соревнования и праздники в микрорайонах города и сельских поселениях.
Поучаствовать в городском смотре-конкурсе на лучшее новогоднее оформление приглашаются трудовые коллективы магазинов, кафе, ресторанов, организаций и предприятий всех форм собственности, а также белоречане, любящие свой дом и город. По словам главного специалиста по работе с общественностью администрации Белорецка Нины Черновой, этот конкурс не только послужит созданию праздничного настроения у жителей и гостей города, но также предоставит возможность наиболее активным горожанам посоревноваться в умении украшать территории и входные группы своих предприятий и организаций, фасадов домов и балконов, деревьев и прочих элементов городской архитектуры. Подведение итогов будет проводиться по номинациям:
«С новым годом, белоречане!»
Оценивается поздравление жителей города, оформление зданий предприятий и организаций, индивидуальных жилых домов, балконов, фасадов, праздничная иллюминация (световая экспозиция, подсветка), новые технологии света, оформление прилегающих территорий;
«Новогоднее настроение»
Оценивается украшение ёлок, сказочные и новогодние персонажи, ледяные, снежные скульптуры, городки, горки;
«Самая красивая ель»
Оценивается праздничное убранство гирляндами, флажками растущих деревьев.
Специальная комиссия с 10 по 25 декабря оценит всех участников, подведет итоги и назовет 18 победителей и призеров конкурса новогодней красоты.