Все новости
Благоустройство
25 Ноября 2018, 16:51

Ждём перемен в Октябрьском посёлке

Что ждёт микрорайон в плане благоустройства, корреспондентам местных средств массовой информации рассказал глава администрации Белорецкого района Владислав Миронов.

Когда-то это был кинотеатр "Октябрь"
Пятачок возле бывшего кинотеатра «Октябрь» будет благоустроен уже в ближайшее время. На первом этапе ликвидируют все железные киоски, которые были самовольно установлены много лет назад (на момент нашего посещения данной территории работал только один из них – маленький продуктовый вагончик родом из 90-х годов).
- Октябрьский – это один из крупнейших микрорайонов города. Сегодня у нас разработана стратегия развития каждого микрорайона, в том числе и по проведению благоустроительных работ. В целом по Белорецку мы планомерно везде наводим порядок. Неприглядная картина, которую мы видим здесь, не устраивает ни нас, ни жителей. Все эти киоски установлены без оформления каких-либо документов, попросту незаконно. Администрацией было принято решение убрать их с площадки. Соответствующее поручение дано специалистам отдела благоустройства городского поселения. Собственникам ларьков уже направлены уведомления о необходимости сноса этих сооружений. Если они самостоятельно не уберут их, то это будет сделано в принудительном порядке. Думаю, что к началу декабря вопрос мы закроем, и здесь не будет ни одного ларька.
Что касается развития близлежащей территории, в том числе судьбы пустующего здания бывшего кинотеатра, то по существующему плану развития планируем здесь строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Спортивных сооружений в этой части микрорайона нет (в том числе и в двух школах). Мы уже вышли с предложением в Правительство республики о строительстве данного объекта и просьбой финансирования. Предстоит большая работа, сегодня подбираем проекты повторного применения, возможно, это будет ФОК по подобию того, что строится на стадионе «Металлург». Это центральная площадка микрорайона, вокруг большого спортивного объекта будет развиваться и соответствующая инфраструктура.
Отдельно я хотел бы прокомментировать ситуацию с восьмой школой, где после ремонта кровли произошло частичное обрушение перекрытий между первым и вторым этажами. Хорошо, что в этот момент в здании никого не было. Сразу было принято решение о приостановке обучения. Сегодня уже объявлены торги на подготовку проекта реконструкции данной школы, где будет предусмотрено и строительство пристроя, что в дальнейшем позволит увеличить количество учебных мест. Мы рассчитываем, что работы по проектированию будут завершены к весне следующего года, и только после этого сможем обратиться в Правительство республики с вопросом о финансировании реконструкции школы. Пока учащиеся будут учиться в школе № 18 и в клубе «Ровесник». Нужно немного потерпеть. Сказать, что ничего не делается, я не могу: управлением образования, администрацией и лично мной принимаются все меры, чтобы ускорить этот процесс, - сказал Владислав Миронов.
Пока мы записывали интервью, вокруг собрались жители Октябрьского, которые, проходя мимо, остановились послушать, о чём говорит глава района. Люди поддержали идею о наведении здесь порядка и были рады, что снесут ларьки, владельцы которых не удосуживаются даже убрать мусор вокруг них. Активные женщины также отметили, что люди сегодня стали равнодушными, а тех, кто загаживает территорию, необходимо привлекать к ответственности. Конечно, интересовались и судьбой заброшенного кинотеатра, поэтому предложение о строительстве на его месте ФОКа было горячо поддержано.