+14 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Благоустройство
7 Августа 2018, 15:46

Встречаемся в центре села

Очередной шаг в плане благоустройства сделан в селе Железнодорожный. Заканчиваются работы по ремонту ограждения памятника участникам Великой Отечественной войны и боевых действий.

- Сам памятник по инициативе граждан села был установлен на этом месте в 2014-м году, - говорит глава администрации села Олеся Борисенко. – Люди и раньше говорили, что в селе, население которого превышает три тысячи человек, обязательно должен быть монумент солдатам, в разные времена участвовавшим в защите Отечества. Бесспорно, должно быть такое место, куда можно в День Победы принести цветы, указать молодым на важнейшие ценности нашего общества. Сам памятник тогда поставили, но для обустройства территории вокруг него требовались средства. В связи с развернувшимся во всей стране проектом «Городская среда» это стало возможным.
Прошлой осенью мы провели конкурс среди школьников и активных жителей на лучший проект обустройства этой территории. Дети с помощью родителей нарисовали два десятка эскизов, в большинстве проектов предлагалось устроить рядом с памятником место для отдыха. Конечно, фонтан - удовольствие не из дешевых, но тротуар, скамейки, освещение, ограждение – вполне достижимые элементы благоустройства. В начале текущего года наш проект был одобрен и на его реализацию выделено 985 тысяч рублей - сумма немаленькая. Были проведены торги, и в середине июля подрядчик, выигравший право на ведение работ, приступил к его реализации. Рабочие сняли грунт, заасфальтировали площадку и переделали входную группу у ограждения памятника. Дополнительно нужно будет отремонтировать два аварийных люка от проходящих здесь коммуникаций.
Таким образом на вокзальной площади у нас постепенно формируется центр села. Теперь здесь есть спорткомплекс и спортивная площадка, магазины и памятник. Важно также, что мы смогли убедить руководство железной дороги привести в порядок принадлежащий им заброшенный промтоварный магазин. Наверняка, многие помнят, какая это была страшная постройка! На наши письма и обращения от РЖД не было никакой реакции. И только после вмешательства Белорецкой межрайонной прокуратуры дело сдвинулось с мертвой точки. Теперь это здание, хотя и пустует, но не пугает людей безобразным состоянием.
Сельские активисты уже стали предлагать и дальнейшее благоустройство сквера. С деревьями, которые растут у магазина и бывшей столовой, еще предстоит поработать, чтобы сквер приобрел красивый вид. Надо отметить, что наши жители делают многое, чтобы село стало красивым и удобным для жизни. И мы им за это благодарны. Для этого мы и дальше собираемся участвовать в различных проектах как республиканского, так и федерального уровней.
Читайте нас: