+22 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Благоустройство
7 Августа 2018, 20:49

Не просто мечтать, а делать

У каждого человека мечты разные. Кто-то мечтает о машине, кому-то нужна шуба, кто-то - о поездке на море. А Андрей Локоцков, старший инструктор по вождению пожарного автомобиля ПЧ-44 ФГКУ «28 отряд ФПС по Республике Башкортостан», мечтал о детской площадке.

- У меня самого есть дети, и я видел, как единственным местом для детских забав была дорога: на ней ребятишки гоняли мяч или катались на велосипедах. А кто-то вообще из двора своего дома не выходил. Глядя на это, два года назад у меня появилась мечта сделать площадку, где собиралась бы вся местная детвора, - говорит Андрей.
Мечтать можно долго, но безрезультатно. Андрей и его друг Егор Савченко в прошлом году начали воплощать мечту в реальность. Приглядев под строительство площадки пустырь, они очистили его от мусора и бурьяна, огородили. Работа закипела.
- Строительством занимались в свободное от работы время, а материалы или покупали сами, или пускали в ход то, что без дела лежало во дворе. Теперь знаем, что каждая качеля сделана не только нашими руками, но и с душой. Конечно, мы еще не доделали нашу площадку до конца, но на ней уже каждый день собираются детишки со всей округи. А в большие праздники мы проводим здесь массовые гуляния. Например, на масленицу мы и самовары ставили, и хороводы водили, и сжигали чучело, - немного смущаясь, делится Егор.
Конечно, такой проект сразу одобрили местные жители, каждый по мере своих возможностей старался помочь осуществиться мечте земляка, оказывали помощь и в приобретении стройматериалов. Всем им Андрей очень благодарен. Отмечает он и всестороннюю поддержку начальника 28-го отряда ФПС Рустема Салахова. Главное, что все вместе они сделали пусть небольшое, но очень нужное дело – построили детскую площадку.
Читайте нас: