Все новости
Благоустройство
13 Июля 2018, 14:50

По главной улице с новым асфальтом

О ходе работ рассказывает инженер подрядного предприятия СУ-8 Кирилл Бардин

- По нашим данным, этот участок дороги до ремонта был в эксплуатации семь лет. Перед началом работ мы отметили значительную колейность и множество выбоин, подробно состояние асфальта отражено в дефектной ведомости. За месяц до асфальтирования мы провели фрезерование верхнего слоя проезжей части. Тем самым убрали не только все проблемные места, но и сделали уклон, чтобы сток воды был в сторону плотины. Созданную полосу безопасности между бордюрами и ограждением сквера заполнили абзаковским щебнем, а сверху засыпем черноземом. Уже установлены бордюры, отремонтированы тротуары, которые также будут заасфальтированы, устроена новая площадка из тротуарной плитки на автобусной остановке у Башкирской гимназии.
При фрезеровании и укладке нового асфальта мы учитываем, чтобы и на других участках дороги, например, у здания администрации района, вода не застаивалась, а уходила в ливневую канализацию. Новое асфальтовое покрытие будет и на перекрестке улиц Ленина-Пушкина. Сам асфальт возим из Магнитогорска. Его качество и технология укладки обеспечивают гарантию дороги на пять лет. Общая длина участка - чуть меньше 1,5 километра. Здесь удобнее говорить об объемах укладки асфальта. Получается полторы тысячи тонн асфальта уйдет на нижний слой и тысяча с четвертью - на верхний слой дороги. Также заменим часть дорожных знаков, нанесем разметку проезжей части. 13 июля должны завершить этот участок, поэтому расслабляться нельзя. Мы уже четвертую ночь не спим, работаем. После этого участка зайдем с асфальтированием во дворы.
В пяти из них тротуары уже сделали, осталось заасфальтировать проезды и парковки. Еще в трех дворах ведется расчистка территорий и засыпка их щебнем для организации автопарковок.
По просьбе жителей убираем старые деревья, корни вывозим на полигон ТБО. Выполняем все операции, предусмотренные сметами и проектами.
Напомню, всего в этом году в ремонте 24 дворовые территории. Этой работы нам хватит до глубокой осени.
Через неделю приступаем к ремонту памятника Блюхеру. Будем частично асфальтировать площадки, решим, как отреставрировать 96 ступеней. С одной стороны лестницы установим перила. Проведем ремонт самой панорамы, пьедестала памятника и благоустроим территорию вокруг.